В РК наибольшая «текучка» кадров зафиксирована в г. Алматы

В РК наибольшая "текучка" кадров зафиксирована в г. Алматы

В Комитете статистики Министерства национальной экономики Республики Казахстан подвели итоги 4-го квартала 2016 года, представив статистику внутреннего движения рабочей силы с разбивкой по регионам страны.

Так, в отчетный период наибольший показатель текучести кадров был зафиксирован в г. Алматы, где на протяжении последних трех месяцев минувшего года было оформлено на работу около 40 тысяч человек, в то время как показатель выбывших сотрудников составил около 35 тысяч человек.

Весьма примечательно, что в столице было зафиксировано преобладание выбывших кадров над принятыми на работу – примерно 20 тысяч и 19 тысяч человек соответственно.

Ниже отражено соотношение движения рабочей силы по всем регионам Казахстана:

Справка:

Определяющим значением коэффициента текучести является численность сотрудников, выбывающих из штатов в связи с увольнением по собственному желанию либо из-за нарушения трудовой дисциплины. При формировании коэффициента, данный показатель соотносится со средним значением численности сотрудников в регионе за отчетный период.

comments powered by HyperComments
Эксперты подсчитали актуальный показатель ВВП Казахстана Эксперты подсчитали актуальный показатель ВВП Казахстана

На протяжении двух последних лет Республике Казахстан удалось на четверть увеличить свой валовый внутренний продукт (ВВП). Так, по...

Читать полностью
Эксперты подсчитали среднюю стоимость жилья в Казахстане Эксперты подсчитали среднюю стоимость жилья в Казахстане

По итогам прошлого месяца средняя стоимость квадратного метра нового жилья в Республике Казахстан составила 260 613 тенге....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326.28
  • Евро
    398.22
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.42
  • Белорусский рубль
    163.06
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх