В Южно-Казахстанской области спасли попавших в снежную бурю лесников с лошадьми

В Южно-Казахстанской области спасли попавших в снежную бурю лесников с лошадьми

КЧС МВД РК информирует об удачном завершении операции по поиску двух сотрудников государственного природного заповедника «Аксу Жабаглы», которым пришлось мимо воли провести несколько дней в заснеженных угодьях.

Так, было установлено, что 31 января около 10:00 лесники выехали на лошадях для планового обхода лесной заповедной зоны «Аксу Жабаглы». На момент выезда наблюдался небольшой снегопад, однако со временем погодные условия устойчиво ухудшались, в то время как уже 3 февраля заповедник и вовсе накрыло снежной бурей. Находясь в горах, лесники окончательно заблудились.

На следующий день, 4 февраля, начались спасательные работы – информация об утрате связи с лесниками поступила в 04:12. Уже в 11:40 оба пропавших были обнаружены. Мужчин погрузили в вездеход «Трехол» и доставили в медучреждение, где им была оказана первая медицинская помощь. Отмечается, что оба лесника чувствуют себя нормально.

Фото КЧС МВД РК

Ранее сообщалось о том, что в Алматинской области из-за снежной бури пришлось деблокировать полтора десятка автомобилей, застрявших на трассе.

comments powered by HyperComments
В Мамлютском районе у мужчины изъяли четверть кило марихуаны "для личного пользования" В Мамлютском районе у мужчины изъяли четверть кило марихуаны «для личного пользования»

Одним из подозреваемых в хранении наркотиков, которые были задержаны на территории Северо-Казахстанской области на протяжении...

Читать полностью
В Караганде спасли девушку, пытавшуюся отравиться газом В Караганде спасли девушку, пытавшуюся отравиться газом

Карагандинским спасателям удалось предотвратить акт суицида, предпринятый на днях 23-летней жительницей областного центра....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326.28
  • Евро
    398.22
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.42
  • Белорусский рубль
    163.06
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх