В Алматы камеры наблюдения «ловят» большинство нарушений на дорогах

В Алматы камеры наблюдения "ловят" большинство нарушений на дорогах

В Департаменте внутренних дел г. Алматы МВД РК подвели итоги прошлого года в части административных правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Как отмечают в ведомстве, за отчетный период было зарегистрировано около полумиллиона различных «дорожных» нарушений, при этом подавляющее большинство подобных фактов выявляется благодаря средствам фото- и видеофиксации.

По словам полковника полиции Нурлана Алмасбекова, занимающего должность начальника Управления административной ответственности департамента, в числе прочего наличие на улицах подобных технических средств способствуют снижению статистики аварийности на дорогах Алматы. В данном случае весьма знаковым представляется сокращение смертности в различного рода ДТП на 10,4%, в то время как аналогичный показатель по пострадавшим уменьшился на 6,3%.

Отмечается, что на протяжении года были лишены прав на управление транспортными средствами около 4,5 тыс. нарушителей ПДД.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.98
  • Евро
    428.7
  • Российский рубль
    5.64
  • Украинская гривна
    13.26
  • Белорусский рубль
    175.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх