В Алматы камеры наблюдения «ловят» большинство нарушений на дорогах

В Алматы камеры наблюдения "ловят" большинство нарушений на дорогах

В Департаменте внутренних дел г. Алматы МВД РК подвели итоги прошлого года в части административных правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения.

Как отмечают в ведомстве, за отчетный период было зарегистрировано около полумиллиона различных «дорожных» нарушений, при этом подавляющее большинство подобных фактов выявляется благодаря средствам фото- и видеофиксации.

По словам полковника полиции Нурлана Алмасбекова, занимающего должность начальника Управления административной ответственности департамента, в числе прочего наличие на улицах подобных технических средств способствуют снижению статистики аварийности на дорогах Алматы. В данном случае весьма знаковым представляется сокращение смертности в различного рода ДТП на 10,4%, в то время как аналогичный показатель по пострадавшим уменьшился на 6,3%.

Отмечается, что на протяжении года были лишены прав на управление транспортными средствами около 4,5 тыс. нарушителей ПДД.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.28
  • Евро
    414.25
  • Российский рубль
    5.44
  • Украинская гривна
    13.23
  • Белорусский рубль
    177.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх