Военнослужащие Казахстана участвуют в III зимних Всемирных военных играх в Сочи

Военнослужащие Казахстана участвуют в III зимних Всемирных военных играх в Сочи

Спортсмены, представляющие штатные команды ЦСКА Министерства обороны Казахстана принимают участие в III зимних Всемирных военных играх-2017, которые стартовали в российском Сочи, как сообщает официальный сайт оборонного ведомства страны.

В масштабных соревнованиях, проходящих сейчас в Сочи, участвуют около 2 тысяч военных спортсменов из 26 государств планеты. На состязаниях будет разыграно 44 комплекта наград: в индивидуальных и командных дисциплинах. В программе игр представлено 7 видов спорта: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, ски-альпинизм, шорт-трек, спортивное скалолазание, спортивное ориентирование.

Подготавливаясь к состязаниям, спортсмены ЦСКА – профессионалы по спортивному ориентированию и горной подготовке, руководителем которых является заслуженный мастер спорта Казахстана, ст. лейтенант Максут Жумаев, прошли планомерную подготовку, включая участие на открытом первенстве РК по лыжному ориентированию, где не оставили шансов соперникам.

Помимо этого, армейские скалолазы Казахстана, в преддверие Всемирных военных игр, прошли усиленную подготовку: на первом этапе Кубка РК по скалолазанию в Астане мл. сержант Никита Девятериков выиграл золото в соревнованиях на скорость, серебро досталось его брату мл. сержанту Артему Девятерикову.

comments powered by HyperComments
В РК стартовал осенний военный призыв В РК стартовал осенний военный призыв

В Республике Казахстан 12 октября стартовала ежегодная кампания по осеннему призыву  на срочную службу в ряды Вооруженных сил, о...

Читать полностью
Подразделения ВС РК участвовали в тактико-специальном учении «Поиск-2017» Подразделения ВС РК участвовали в тактико-специальном учении «Поиск-2017»

С 03.10.2017 стартовали оперативно-стратегические учения Коллективных сил ОДКБ «Боевое братство-2017», на которых первым этапом стало...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    334.11
  • Евро
    394.65
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    171.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх