В Алматинской области задержали группу «переборчивых» домушников

В Алматинской области задержали группу "переборчивых" домушников

В Талдыкоргане (Алматинская область) правоохранителями задержаны 3 человека, подозревающиеся в систематических квартирных кражах на территории города. На протяжении нескольких месяцев правоохранители вели поиск группы домушников, характерной чертой «работы» которых была основательная разборчивость.

Так, после визита воров, в жилье пострадавших, как правило, оставались нетронутыми различного рода бытовая техника, компьютеры и пр. – в фокусе внимания преступной группы находились исключительно деньги и драгоценности. Также при случае добычей преступного трио становились дорогостоящие наручные часы и мобильные телефоны, сообщают в ДВД Алматинской области МВД РК. Именно данная особенность и позволила оперативникам прийти к выводу о том, что серия обрушившихся на город квартирных краж – дело одних и тех же рук.

На текущий момент все трое мужчин, возраст которых варьируется от 30 до 40 лет, заключены под стражу. Правоохранители отмечают, что из 10 преступных эпизодов, фигурирующих в уголовном деле, достаточная доказательная база уже сформирована по 6. Отмечается, что после задержания у предполагаемых преступников была изъята часть похищенных драгоценностей. Вместе с тем установлено, что для сбыта краденного, мужчины выезжали в Алматы. Суммарный ущерб, причиненный преступными действиями пострадавшим по делу, оценивается в 5 млн. тенге.

Ранее сообщалось о задержании в Алматинской области преступной группы, похитившей из грузовой фуры полтора десятка телевизоров.

comments powered by HyperComments
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
В Алматы подозреваемого в угоне "Мерседеса" задержали за рулем краденого "Фольксвагена" В Алматы подозреваемого в угоне «Мерседеса» задержали за рулем краденого «Фольксвагена»

В Алматы полицией был задержан 24-летний парень, который, будучи под следствием по уголовному делу о мошенничестве, подозревается в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.22
  • Евро
    413.42
  • Российский рубль
    5.35
  • Украинская гривна
    13.28
  • Белорусский рубль
    176.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх