«Зумлион-МАЗ» планирует поставлять в Казахстан белорусско-китайскую спецтехнику

«Зумлион-МАЗ» планирует поставлять в Казахстан белорусско-китайскую спецтехнику

В пресс-службе Минского автомобильного завода (МАЗ) сообщили о создании нового предприятия совместно с китайской компанией Zoomlion. Запуск белорусско-китайского машиностроительного проекта был анонсирован еще осенью минувшего года, и вот уже в этом месяце ООО «Зумлион-МАЗ» было благополучно зарегистрировано.

Предприятие, местом дислокации которого стал Могилев, будет специализироваться на выпуске спецтехники. Так, китайская компания Zoomlion на мировом рынке располагает сильными позициями в сегменте производства крупногабаритного строительного, уборочного и прочего оборудования, в то время как МАЗ предоставит свои автомобили, на которые данное оборудование будет монтироваться. Технологический процесс предполагает т.н. крупноузловую сборку, при которой на готовую белорусскую машину будет монтироваться тот или иной готовый китайский агрегат.

Отмечается, что наряду с Россией, в качестве одного из ключевых рынков поставок новой техники рассматривается Казахстан. В этой связи представляется целесообразным напомнить, что именно продукция машиностроения на сегодняшний день является наиболее крупной категорией отечественного импорта в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

До конца 2017 года ООО «Зумлион-МАЗ» планирует подготовить два десятка образцов спецтехники – автокраны, автобетононасосы, коммунальная техника и прочее. Далее компания приступит к серийному производству. При этом на протяжении первой пятилетки предприятие планирует выдать 1 тысячу единиц техники.

Как следует из представленных ранее статистических данных, в рамках ЕАЭС в части импорта Республика Беларусь является для Казахстана вторым по значимости торговым партнером после России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда

В городе Шымкент уже в следующем году планируется начало строительства своего «Диснейленда», о чем 27.11.2018 сообщил новостной...

Читать полностью
В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП

Отныне казахстанские индивидуальные предприниматели, не осуществляющие деятельность, могут по упрощенной процедуре закрыть...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх