Беспечность граждан — причина пожаров в жилом секторе Павлодарской области

Беспечность граждан - причина пожаров в жилом секторе Павлодарской области

Зимой возрастает число возгораний, которые связаны с нарушением правил эксплуатации отопительных приборов. Некоторым кажется, что пожары являются делом случая, однако зачастую они становятся результатом беспечности граждан и их небрежного отношения к технике безопасности во время эксплуатации отопительных приборов, как рассказали в Департаменте по ЧС Павлодарской области.

За минувший год в регионе на территории жилого сектора зафиксировано 708 пожаров, что составило около 70 процентов от общего их количества. При этом при пожарах в жилых домах погибли 27 человек, пострадали 23 человека, а материального ущерба нанесено на сумму 56758000 тенге.

Неосторожное обращение с огнем – на первом месте среди причин возникновения пожаров, на втором – нарушение правил ТБ при монтаже и эксплуатации электрического оборудования, на третьем – нарушение правил безопасности при использовании печей.

Только в январе 2017 года в жилом секторе Павлодарской области случилось 25 пожаров, в коих пострадало 8 человек, включая 4 детей, а нанесено ущерба на сумму 770 тыс. тенге.

В частности, в Павлодаре зарегистрировано два схожих случая неосторожного обращения с огнем. В первом выкинутый в мусоросборник окурок стал причиной того, что 6 человек, включая двух детей, чуть не отравились продуктами горения. Во втором –загоревшаяся изоляция электрокабеля в щитовой привела к задымлению, из-за чего 4-х детей и 2-х взрослых, получивших отравления продуктами горения, пришлось госпитализировать в учреждение здравоохранения.

Нынче возгорания в жилом секторе стали серьезной проблемой для пожарных служб. Некоторые граждане, игнорируя Правила пожарной безопасности, сами рискуют стать жертвами огня и дыма. Дабы обезопасить себя и своих близких от подобных неприятностей, нужно знать, а также неукоснительно следовать основным правилам пожарной безопасности.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.98
  • Евро
    428.7
  • Российский рубль
    5.64
  • Украинская гривна
    13.26
  • Белорусский рубль
    175.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх