Минфин РК расширит сотрудничество с ЕБРР

Минфин РК расширит сотрудничество с ЕБРР

Накануне в Астане прошла встреча между главой Минфина Республики Казахстан Бахытом Султановым и вице-президентом Европейского Банка Реконструкции и Развития по политике и партнерству Пьером Хэйлбронном, на которой обсуждались вопросы расширения сотрудничества, а также Стратегия ЕБРР для РК на ближайшие 4 года, которую Совет директоров банка планирует принять в мае текущего года, как проинформировали в Министерстве финансов Казахстана.

Б. Султанов действовал, опираясь на положения Послания Президента Н. Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». Так, глава Минфина поведал о мерах повышения эффективности в использовании средств бюджета, рассказал о работе, направленной на усиление контроля и мониторинга займов в квазигосударственном секторе, обратив при этом особое внимание программе приватизации, как основному инструменту обеспечения превалирующей роли в экономике частного сектора.

Помимо этого, на встрече были обозначены часть аспектов дальнейшего сотрудничества, включая реализацию совместных проектов в сельском хозяйстве, инфраструктуре, устойчивом развитии.

Накануне проведения в Астане Экспо-2017, перспективным направлением партнерства РК с ЕБРР была отмечена сфера «зеленой экономики». Сторонами была обсуждена возможность опробовать в республике методологию расчетов расходов бюджетных средств, используя альтернативные сценарии политики предупреждения последствий глобальных климатических изменений.

Подытоживая встречу, сторонами была выражена надежда, что взаимовыгодное сотрудничество продолжится и далее.

comments powered by HyperComments
В Республике Казахстан дорожают услуги ЖКХ В Республике Казахстан дорожают услуги ЖКХ

В Республике Казахстан дорожают коммунальные услуги, о чем ссылаясь на данные, предоставленные Комитетом по статистике, 07.08.2018...

Читать полностью
ЕС оштрафовал Google на $5 млрд ЕС оштрафовал Google на $5 млрд

ЕС в лице Европейской комиссии выписал американской компании Google штраф размером $5 млрд (€4,34 млрд), обвинив известную корпорацию в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.22
  • Евро
    413.42
  • Российский рубль
    5.35
  • Украинская гривна
    13.28
  • Белорусский рубль
    176.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх