В Казахстане проведен День «Ноль дискриминации»

В Казахстане проведен День «Ноль дискриминации»

В Казахстане накануне отмечался День «Ноль дискриминации», целью которого стало формирование в обществе толерантности к людям, имеющим страшный диагноз – ВИЧ, как сообщают в Минздраве РК.

Проявление разного рода дискриминаций к таким людям не дают эффективно осуществлять профилактику и медицинский уход, поскольку страх подвергнуться унижению удерживает их обращаться за медпомощью либо открыто признать свой ВИЧ-статус.

Стоит отметить, что государственные гарантии о полном недопущении любых форм дискриминации больных ВИЧ закреплены законодательно Конституцией РК. В связи с этим Минздравом проводится работа, целенаправленная на устранение факторов, которые влияют на уязвимость к вирусу иммунодефицита человека, а также препятствуют доступу к медуслугам людей, живущих с этой инфекцией.

Как заявляет заместитель гендиректора Республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИД Асылхан Абишев, у нас есть огромный потенциал со всеми предпосылками эффективно контролировать ВИЧ-инфекцию, а чтобы остановить ее распространение нужно, в первую очередь, акцентироваться на полном искоренении дискриминации в медорганизациях, что поспособствует существенному сокращению роста распространения ВИЧ-инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Известный российский ведущий о смене главы Казахстана: "Это давно готовилось" Известный российский ведущий о смене главы Казахстана: «Это давно готовилось»

Известный российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев в эфире своей программы «Полный контакт» на радиостанции Вести FM...

Читать полностью
Токаев официально вступил в должность Президента РК, принеся присягу Токаев официально вступил в должность Президента РК, принеся присягу

Накануне, 20 марта, Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность главы государства, принеся присягу и. о. Президента...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    378.17
  • Евро
    429.11
  • Российский рубль
    5.88
  • Украинская гривна
    13.92
  • Белорусский рубль
    179.87
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх