Военные врачи вернули зрение ветерану Вооруженных сил РК

Военные врачи вернули зрение ветерану Вооруженных сил РК

Медики Главного военного госпиталя в Астане при Минобороны РК вернули зрение прибывшему из Актобе со сложным диагнозом ветерану Вооруженных Сил Николаю Сидорову.

В Главный военный госпиталь ветерана направили военные врачи Актобе – его зрение резко ухудшалось из-за прогрессирующей катаракты, мучили головные боли. Начальник офтальмологического отделения ст. лейтенант медслужбы Андрей Кузлев принял решение удалить оперативным вмешательством осложненную катаракту, невзирая на сопутствующие патологии в виде повышенного артериального давления, атеросклероза и недавно произошедшего инсульта у пациента.

Операция прошла успешно. По прогнозам медиков через пару недель Николай Сидоров восстановится полностью. Сам ветеран заявляет, что очень благодарен военным врачам, вернувшим ему возможность видеть.

Как рассказал Андрей Кузлев, в госпитале уже не в первый раз проводятся аналогичные операции, а позитивные результаты возможны благодаря нынешним достижениям офтальмологии, применяемым медиками.

В ВС РК военная медицина с годами поднимается на более высокие уровни, о чем свидетельствует подготовка высококвалифицированных специалистов, обновление материальной и технической базы в военно-медицинских учреждения, а также высочайшее качество лечения военнослужащих и ветеранов.

comments powered by HyperComments
Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит

За два дня в больницу города Талдыкорган (Алматинская область) доставили уже троих человек с подозрением на диагноз...

Читать полностью
МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018» МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018»

Министерство обороны Республики Казахстан провело расширенное совещание, которое возглавил непосредственно министр...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    340.27
  • Евро
    396.31
  • Российский рубль
    5.39
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    170.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх