Руководство алматинских супермаркетов пожаловалось на шантаж со стороны «общественного активиста»

Руководство алматинских супермаркетов пожаловалось на шантаж со стороны "общественного активиста"

Представители сразу нескольких супермаркетов, работающих на территории г. Алматы, обратились в городскую Палату предпринимателей с сообщением о шантаже со стороны некого Е. Бахытбекулы, который требовал от магазинов сотрудничества с «Информационным агентством потребителей».

Ранее мужчина неоднократно замечался службами безопасности магазинов, снимающим на видеокамеру смартфона торговые стеллажи с продукцией. Далее мужчина требовал встречи с администрацией торговых объектов, заявляя о выявлении недочетов в их работе. Озвучивая свою «просьбу» о сотрудничестве, Бахытбекулы отмечал, что, в случае отказа, он передаст информацию о нарушениях в прокуратуру, а также иные контролирующие органы, сообщают в Национальной палате предпринимателей РК «Атамекен» со ссылкой на руководителя контроля качества ТОО «Magnum Cash&Carry» Эвелину Жолымбетову. При этом в ведомстве отмечают, что «ревизор» уже успел засветиться практически во всех супермаркетах и торговых центрах города.

Читайте также: Предприниматели Астаны: Нежилое помещение является коммерческим по умолчанию

После визита Бахытбекулы, в трех супермаркетах была проведена проверка Департаментом по защите прав потребителей, а в отношении двух ТЦ были применены меры административного воздействия в виде штрафа в связи с нарушением санитарных норм. Позже в департаменте пояснили, что, в соответствии с законом, ведомство обязано реагировать на обращения со стороны потребителей.

Нестандартная ситуация взаимоотношений с общественниками, по инициативе Палаты предпринимателей г. Алматы, была вынесена на обсуждение Совета по защите прав предпринимателей, к участию в котором привлекли представителей надзорных ведомств, а также того самого ТОО «Информационное агентство потребителей». В компании, представителем которой назывался Бахытбекулы, сообщили о том, что последний был уволен.

Ранее в Министерстве национальной экономики сообщили о намерении уменьшить количество контрольно-надзорных функций государства.

comments powered by HyperComments
В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда

В городе Шымкент уже в следующем году планируется начало строительства своего «Диснейленда», о чем 27.11.2018 сообщил новостной...

Читать полностью
В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП

Отныне казахстанские индивидуальные предприниматели, не осуществляющие деятельность, могут по упрощенной процедуре закрыть...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх