Спасатели Казахстана проведут учение «Көктем–2017»

Спасатели Казахстана проведут учение «Көктем–2017»

9 и 10 марта спасателями Казахстана будет проведено Республиканское командно-штабное учение под названием «Көктем–2017». Целью данных мероприятий станет подготовка органов управления, средств и сил системы гражданской защиты страны к возможным действиям во время ликвидации ЧС в условиях предстоящего паводкового сезона, как проинформировали в Комитете по чрезвычайным ситуациям РК.

В учениях «Көктем–2017» примут участие службы по гражданской защите республики – из центральных исполнительных органов, местных исполнительных органов регионов, Астаны и Алматы – комиссии, службы гражданской защиты областей, районов и городов. Штаб учений будет располагаться в Костанае.

Учения будут проводиться, дабы повысить готовность и способность ГСГЗиН к ликвидации ЧС в условиях паводка в весенний период, проверить готовность аварийно-спасательных формирований к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации весеннего сезона.

В рамках «Көктем–2017» по Казахстану проведут специальные тактические тренировки, на которых будут отработаны совместные действия при угрозе неблагоприятных ситуаций паводковой обстановки, как рассказали в ведомстве.

comments powered by HyperComments
Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит

За два дня в больницу города Талдыкорган (Алматинская область) доставили уже троих человек с подозрением на диагноз...

Читать полностью
МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018» МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018»

Министерство обороны Республики Казахстан провело расширенное совещание, которое возглавил непосредственно министр...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    340.27
  • Евро
    396.31
  • Российский рубль
    5.39
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    170.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх