Министерство культуры и спорта РК разъяснило принятие Закона «О лотереях и лотерейной деятельности»

Министерство культуры и спорта РК разъяснило принятие Закона «О лотереях и лотерейной деятельности»

Современные лотереи – это динамически развивающаяся сфера мировой экономики, в которой активно используются самые продвинутые информационные, телекоммуникационные и иные высокие технологии. Эффективный менеджмент средств, поступающих от их проведений, позволит направить больше денег на развитие спорта в стране. Лотерея будет эффективным источником прямых инвестиций для экономики, как проинформировали 11.03.2017 в Министерстве культуры и спорта РК.

В министерстве отметили, что впервые в РК приняли уникальный закон, получивший название «О лотереях и лотерейной деятельности», которым создаются оптимальные условия по обеспечению развития лотерейной отрасли в Казахстане, с ориентированностью на лучшие практики и мировые стандарты, наряду с формированием в обществе подобающего отношения к игре, что именуется Responsible Gaming (ответственная игра) в мировой лотерейной практике, являясь неотъемлемой составляющей политики государства в развитии данной сферы экономической деятельности.

Помимо прочего, этот Закон вводит механизм по привлечению внебюджетных финансовых источников для социальной сферы.

Как известно, Закон «О лотереях и лотерейной деятельности» был подписан Президентом Республики Казахстан Н. Назарбаевым 09.04.2016.

 

comments powered by HyperComments
В Казахстане завершился очередной этап учения ОДКБ «Боевое братство-2017» В Казахстане завершился очередной этап учения ОДКБ «Боевое братство-2017»

В Алматинской области Казахстана, на воинском полигоне «Илийский» завершился очередной этап совместных учений «Боевое...

Читать полностью
В РК стартовал осенний военный призыв В РК стартовал осенний военный призыв

В Республике Казахстан 12 октября стартовала ежегодная кампания по осеннему призыву  на срочную службу в ряды Вооруженных сил, о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх