Численность населения Китая к 2030 году достигнет своего максимума

Численность населения Китая к 2030 году достигнет своего максимума

Численность населения Китайской Народной Республики к 2030 году достигнет 1,45 млрд человек, о чем заявил намедни замглавы Национального комитета КНР по здравоохранению и планированию рождаемости Ван Пэйань в интервью изданию Global Time.

Как рассказал чиновник, в ближайшее столетие у Китая не будет проблем демографического характера, но к концу XXI века ожидается снижение численности населения в стране до 1,1 млрд человек.

В издании отмечают, что после того, как в Поднебесной была ослаблена политика контроля рождаемости, в китайских семьях разрешено заводить второго ребенка, благодаря чему за минувший год в КНР родилось 18,46 млн детей. Ван Пэйань полагает, что властям страны подобает пристальнее отслеживать процессы увеличения численности китайцев, наряду с их уровнем образования и трудовой занятостью.

Как известно, с семидесятых годов минувшего века в Китайской Народной Республике семье разрешалось заводить лишь одного ребенка. Данное ограничение было снято лишь в 2015-м году.

comments powered by HyperComments
Гоночный, электрический, одноместный: "Мерседес" представил современную вариацию легендарной "Серебренной стрелы" Гоночный, электрический, одноместный: «Мерседес» представил современную вариацию легендарной «Серебренной стрелы»

Vision EQ Silver Arrow – такое название получил новый футуристический концепт электрокара от компании Mercedes-Benz, представленный в рамках...

Читать полностью
В Китае врачи вытащили из мозга пациента 10-сантиметрового червяка В Китае врачи вытащили из мозга пациента 10-сантиметрового червяка

Врачи китайского города Наньчан вытащили из мозга 26-летнего пациента десятисантиметрового червяка, о чем со ссылкой на СМИ КНР...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх