Казахстан даст гранты для коммерциализации научных стартапов

Казахстан даст гранты для коммерциализации научных стартапов

Комитет науки Министерства образования и науки Республики Казахстан с этого месяца приступил к приему заявок на получение государственных грантов в рамках проекта «Стимулирование продуктивных инноваций». Концепция программы предусматривает поиск перспективных инновационных технологий для их последующей коммерциализации.

Принять участие в конкурсе на получение грантов имеют возможность группы старших/младших научных сотрудников, чьи проекты находятся, как минимум, на завершающей стадии разработки. Вместе с тем не менее половины ученых, входящих в отдельно взятую группу, должны быть гражданами Казахстана, при этом гражданство РК у руководителя группы является одним из обязательных условий.

Финансовая господдержка будет выделяться в 3 категориях:

  • Создание технологических стартапов,
  • Создание производственных консорциумов, а также консуорциумов инклюзивных инноваций,
  • Научно-исследовательские проекты.

Минимальный размер гранта для групп младших научных сотрудников установлен на уровне 180 млн. тенге, в то время как для старших научных сотрудников данный показатель составляет 230 млн. тенге.

В числе прочего инициаторы проекта рассчитывают на стимулирование коммерческого потенциала разработок отечественных ученых в направлениях науки, ориентированных на интеграцию в производственные процессы, отмечают в МОН РК.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.22
  • Евро
    413.42
  • Российский рубль
    5.35
  • Украинская гривна
    13.28
  • Белорусский рубль
    176.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх