Казахстан даст гранты для коммерциализации научных стартапов

Казахстан даст гранты для коммерциализации научных стартапов

Комитет науки Министерства образования и науки Республики Казахстан с этого месяца приступил к приему заявок на получение государственных грантов в рамках проекта «Стимулирование продуктивных инноваций». Концепция программы предусматривает поиск перспективных инновационных технологий для их последующей коммерциализации.

Принять участие в конкурсе на получение грантов имеют возможность группы старших/младших научных сотрудников, чьи проекты находятся, как минимум, на завершающей стадии разработки. Вместе с тем не менее половины ученых, входящих в отдельно взятую группу, должны быть гражданами Казахстана, при этом гражданство РК у руководителя группы является одним из обязательных условий.

Финансовая господдержка будет выделяться в 3 категориях:

  • Создание технологических стартапов,
  • Создание производственных консорциумов, а также консуорциумов инклюзивных инноваций,
  • Научно-исследовательские проекты.

Минимальный размер гранта для групп младших научных сотрудников установлен на уровне 180 млн. тенге, в то время как для старших научных сотрудников данный показатель составляет 230 млн. тенге.

В числе прочего инициаторы проекта рассчитывают на стимулирование коммерческого потенциала разработок отечественных ученых в направлениях науки, ориентированных на интеграцию в производственные процессы, отмечают в МОН РК.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.98
  • Евро
    428.7
  • Российский рубль
    5.64
  • Украинская гривна
    13.26
  • Белорусский рубль
    175.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх