Контрабанда мобильных гаджетов

Контрабанда мобильных гаджетов

На государственной границе Казахстана и Китая пресечены за минувшие сутки две попытки  контрабандного провоза мобильных гаджетов, как проинформировали в Пограничной службе Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

За истекшие сутки пограничный наряд на пункте пропуска «Хоргос» пресек сразу 2 случая нелегального провоза мобильных устройств — 24 телефона, ввозимых контрабандно, были изъяты.

Сначала пограничники задержали 46-летнего мужчину, являющегося гражданином РК, следовавшего пешим образом в Казахстан из Международного центра приграничного сотрудничества, неся в ручной клади 18 мобильных телефонов – 14 «Айфон 5» и 4 «Мейзу».

Спустя некоторое время в том же пункте пропуска был задержан 52-летний казахстанец, следовавший аналогичным маршрутом. Досматривая ручную кладь мужчины, пограничники обнаружили шесть «Айфонов»

Мобильные гаджеты, которые пытались ввезти контрабандно, были изъяты, а их владельцы – задержаны. По данным фактам были проинформированы соответствующие взаимодействующие органы.

comments powered by HyperComments
«АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами «АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами

В компании «АрселорМиттал Темиртау», работники которой продолжают забастовку, заявили, что подали в судебные инстанции иски по...

Читать полностью
В Москве встретились казахские диаспоры из различных регионов России В Москве встретились казахские диаспоры из различных регионов России

На днях отечественное посольство в российской столице приняло глав и представителей казахских диаспор, проживающих в различных...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    334.92
  • Евро
    395.88
  • Российский рубль
    5.71
  • Украинская гривна
    12.22
  • Белорусский рубль
    165.64
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх