Минобороны РК организует курсы парамедиков

Минобороны РК организует курсы парамедиков

Офицеры медслужбы ВС Казахстана нанесли визит в 4 учебных центра, где подготавливают медиков для воинских подразделений США в техасском Сан-Антонио. Целью поездки стали обмен опытом и информацией по военно-медицинской тактической подготовке специалистов, как проинформировали в Минобороны РК.

Делегация военных медиков Казахстана посетила военные базы ВВС и Сухопутных войск США. Во время посещения специалисты тактического звена провели совместные занятия, посвященные медицинской эвакуации пострадавших посредством наземного и воздушного транспорта.

В рамках данного визита был также проведен двусторонний брифинг, на котором представители Казахстана и США обсуждали вопросы по проведению в Центре военной медицины при Минобороны РК курсов по подготовке парамедиков и санинструкторов с привлечением американских специалистов.

Как сообщили в военном ведомстве республики, организация таких курсов диктуется необходимостью иметь подготовленных специалистов, квалифицированно оказывающих первую медицинскую помощь раненым в боевых условиях, главной задачей которых является сохранение жизни пострадавшим военнослужащим, а также организация их дальнейшей эвакуации в госпиталь.

comments powered by HyperComments
Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит Талдыкорган: в больницу доставлены 3 человека с подозрением на менингит

За два дня в больницу города Талдыкорган (Алматинская область) доставили уже троих человек с подозрением на диагноз...

Читать полностью
МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018» МО РК проведено совещание по итогам Международной выставки «KADEX-2018»

Министерство обороны Республики Казахстан провело расширенное совещание, которое возглавил непосредственно министр...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    340.27
  • Евро
    396.31
  • Российский рубль
    5.39
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    170.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх