Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой УМЗ

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой УМЗ

Премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев 16.03.2017, проводя рабочую поездку по Восточно-Казахстанской области, ознакомился с тем, как работает Ульбинский металлургический завод, о чем проинформировал официальный интернет-ресурс Правительства РК.

Главе Правительства доложили о работе корпуса, на котором производятся высокоемкие конденсаторные танталовые порошки, являющиеся незаменимыми компонентами для радиоэлектронного оборудования высокого качества.

Сейчас Ульбинский металлургический завод – признанный в мире производитель танталовой и урановой продукции. Он является предприятием национальной компании «Казатомпром», экспортируя свою продукцию в РФ, США, КНР, Японию, ФРГ, Францию, Австрию.

На УМЗ также перерабатывают ядерное топливо, производят редкие металлы и полупроводниковые материалы, минеральное сырье химических предприятий, удобрения и прочие основные неорганические химические вещества. Производственные мощности завода составляют 6900 т ежегодно, помимо этого предприятие проводит модернизацию.

На УМЗ идет внедрение новых технологий, осуществляется госпрограмма индустриализации, благодаря чему предприятие станет основой для роста экономики региона и всей страны.

comments powered by HyperComments
Казахстан и Россия развивают сотрудничество в сфере средне-профессионального образования Казахстан и Россия развивают сотрудничество в сфере средне-профессионального образования

Очередная нить казахстанско-российского сотрудничества в образовательной сфере была протянута на уходящей неделе в г....

Читать полностью
В Алматы построят 9 новых фонтанов В Алматы построят 9 новых фонтанов

Акимат Алматы планирует построить в городе 9 новых фонтанов, а наряду с этим, аким старой столицы Бауыржан Байбек заявил о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326
  • Евро
    382.2
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.5
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх