Делегация Минобороны РК участвует в международном симпозиуме в США

Делегация Минобороны РК участвует в международном симпозиуме в США

Делегация Минобороны Республики Казахстан, возглавляемая замначальника Генштаба ВС РК, руководителем Департамента по воспитательной и идеологической работе генерал-майором М. Таласовым, принимает участие в проходящем сейчас в Вашингтоне международном симпозиуме, посвященному борьбе с религиозным экстремизмом, как проинформировали 17.03.2017 в оборонном ведомстве страны.

На симпозиуме в США, помимо представителей МО Казахстана, принимают участие также военнослужащие из оборонных ведомств Таджикистана, Иордании, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Пакистана, наряду со специалистами Центра стратегических исследований при Университете национальной обороны Вашингтона по Ближнему Востоку и Южной Азии.

Участниками мероприятия обсуждаются актуальнейшие сейчас вопросы по борьбе с экстремизмом религиозной направленности, наряду с ролью религиозных конфессий в разрешении подобных проблем. Свои доклады по данной теме сделали представители Главнокомандования Сухопутных сил США, американские политологи и военные капелланы.

Помимо этого, на симпозиуме в Вашингтоне поднимаются вопросы по разработке эффективных систем контрпропаганды экстремизму, взаимоотношений религиозных конфессий и государства, межконфессиональных отношений в постконфликтных ситуациях.

comments powered by HyperComments
В Казахстане завершился очередной этап учения ОДКБ «Боевое братство-2017» В Казахстане завершился очередной этап учения ОДКБ «Боевое братство-2017»

В Алматинской области Казахстана, на воинском полигоне «Илийский» завершился очередной этап совместных учений «Боевое...

Читать полностью
В РК стартовал осенний военный призыв В РК стартовал осенний военный призыв

В Республике Казахстан 12 октября стартовала ежегодная кампания по осеннему призыву  на срочную службу в ряды Вооруженных сил, о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.24
  • Евро
    395.82
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.63
  • Белорусский рубль
    171.77
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх