Под Алматы провели профилактический спуск снежной лавины

Под Алматы провели профилактический спуск снежной лавины

17.03.2017 специалистами ГУ «Казселезащита» с помощью специализированной организации «Нартас», во избежание самопроизвольного схода горных лавин, а также, дабы обеспечить безопасность населения по рекомендации «Казгидромета», в лавинносбросе «Саркырама» проведен профилактический спуск снежной лавины, о чем проинформировали в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан.

Согласно сообщению ведомства, объемы сошедшей при профилактическом спуске снежной массы составили порядка 4500 кубометров. При осуществлении данного мероприятия не пострадали люди, сооружения и здания в районе действий, поскольку лавина прошла по склону, где и остановилась.

Превентивные работы по спуску горных снежных масс осуществляли сотрудники ГУ «Казселезащита» и ТОО «Нартас, под наблюдением и контролем Департамента по ЧС города Алматы, «Казгидромета», РОСО Комитета по ЧС МВД РК, «Центра медицины катастроф» при КЧС МВД Казахстана.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    369.98
  • Евро
    428.7
  • Российский рубль
    5.64
  • Украинская гривна
    13.26
  • Белорусский рубль
    175.01
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх