В Алматы задержали нарушителя на Лексусе с фальшивым удостоверением МВД

В Алматы задержали нарушителя на Лексусе с фальшивым удостоверением МВД

«Не препятствовать передвижению. Содействовать сбору информации» — столь дерзкая надпись красовалась на поддельном служебном удостоверении сотрудника пресс-службы Департамента внутренних дел Астаны, владелец которого на днях был остановлен госавтоинспекторами в рамках операции, проводившейся ведомственным Управлением собственной безопасности.

Формально автомобиль «Лексус» был остановлен в связи очевидными нарушениями требований, предъявляемыми к транспортным средствам. Так, стекла престижной иномарки были затонированы, кроме того, на авто были установлены стробоскопы.

Информация о том, что водитель Лексуса пользуется поддельным удостоверением сотрудника МВД РК, у правоохранителей имелась давно. Очевидно, полицейскими собиралась доказательная база для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 385 УК РК, которая теперь инкриминируется водителю. В качестве максимально строгого наказания санкция данной нормы предусматривает до 2 лет лишения свободы.

30-летний гр. Ш., будучи остановленным сотрудниками ГАИ на пересечении улиц Гагарина и Утепова, совершил роковую для себя ошибку, и предъявил инспекторам фальшивое удостоверение, после чего и был задержан.

Фото ДВД Алматы

В ДВД Алматы отмечают, что уже по внешним признакам документа, просматривается его кустарное происхождение, при этом, начиная от несоответствия формы, заканчивая оттиском поддельной печати. Вместе с тем отмечается, что правоохранители располагают оперативной информацией о других автовладельцах, все еще предъявляющих на дорогах города подобные «документы», как и данными об их изготовителях.

Фото ДВД Алматы

Ранее сообщалось о задержании подозреваемой в «сутенерстве» администратора одной из саун г. Петропавловск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Более 3 кг героина пытался ввезти в РФ гражданин Казахстана Более 3 кг героина пытался ввезти в РФ гражданин Казахстана

Гражданин Республики Казахстан пытался ввезти в Российскую Федерацию более трех килограммов наркотика героин, о чем со ссылкой...

Читать полностью
Жуткая авария в Казахстане: 11 человек погибли Жуткая авария в Казахстане: 11 человек погибли

На юге Республики Казахстан утром 20.04.2019 на трассе произошла жуткая автоавария: перевернулся автобус с пассажирами – 11 человек...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    377.11
  • Евро
    424.21
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    14.13
  • Белорусский рубль
    180.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх