«К9» — кинологи Казахстана и США обменялись опытом в Астане

"К9" - кинологи Казахстана и США обменялись опытом в Астане

В период с 20 февраля по 17 марта представителями Центрального Командования США был проведен учебный курс для отечественных специалистов по служебной кинологии. Соответствующие тренинги прошли на базе Центра кинологической службы МВД РК г.Алматы.

В рамках проекта с наработками американских коллег ознакомились 8 опытных кинологов из Казахстана, а также их четвероногие подопечные. Кроме того, для обмена методиками дрессировок привлекался старший офицерский состав кинологических служб двух стран. Символическим завершением программы стало вручение сертификатов об успешном завершении курса.

Фото ДВД г. Астаны

Отдавая должное эффективности американских методик подготовки служебных собак, в Кинологическом Центре МВД Астаны отметили их схожесть с программами, по которым работают специалисты Казахстана. Вместе с тем особую пользу казахские кинологи извлекли в части поиска наркотических средств, сообщили в ДВД г. Алматы. В этой связи имеет смысл напомнить о недавнем тренинге для отечественных пограничников, который был организован Посольством США в РК и Офисом программ ОБСЕ в Астане.

Фото ДВД г. Астаны

Ранее сообщалось о том, что делегация Минобороны РК участвует в международном симпозиуме в США.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.22
  • Евро
    413.42
  • Российский рубль
    5.35
  • Украинская гривна
    13.28
  • Белорусский рубль
    176.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх