Бесплатные секции борьбы для детей и молодёжи открылись в Алматы

Бесплатные секции борьбы для детей и молодёжи открылись в Алматы

Федерация борьбы Республики Казахстан открыла в Алматы специализированные бесплатные секции в ДС «Халык Арена» и ДС «Алматы Арена», как проинформировал официальный сайт ФБРК.

В современных залах установлено все подобающее оборудование для занятий различными видами борьбы, включая новейшие силовые тренажеры, лицензированные UWW борцовские ковры, воркаут-площадки, раздевалки и душевые.

Главная цель открытия секций – привлечение детей и молодежи к занятиям спортом и, непосредственно, к борьбе. Данный проект имеет социальное значение, его поддержал акимат города. Желающие могут заниматься бесплатно, все расходы взяла на себя Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК.

В Казахстане борьба является очень популярным видом спорта, ею интересуются от млада до велика. Заниматься борьбой в Алматы изъявили желание много горожан, из-за этого администрации залов решили сформировать посменные группы. Тренировочными процессами руководят опытные наставники, в основном, из тренерского штата алматинской ДЮСШ №15, которую возглавляет Асет Мамбетов, знаменитый в прошлом борец.

Перед тренерами поставлена задача: выявить талантливых борцов и подготовить их к соревнованиям и дальнейшей селекции. Задачей федерации является популяризация и развитие данного вида спорта, создание постоянных процессов конкуренции в среде борцов.

comments powered by HyperComments
Определились все участники группового этапа ЛЧ УЕФА Определились все участники группового этапа ЛЧ УЕФА

Как сегодня, 30.08.2018 сообщил новостной медиа-портал belmy.by, футбольная Лига чемпионов УЕФА завершила квалификационный раунд –...

Читать полностью
ФК «Шахтер» сыграл вничью восьмой раз в КПЛ-2018 ФК «Шахтер» сыграл вничью восьмой раз в КПЛ-2018

Карагандинский футбольный клуб «Шахтер» накануне сыграл вничью с ФК «Ордабасы» (Шымкент) в рамках 22 тура Казахстанской...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    352.54
  • Евро
    415.15
  • Российский рубль
    5.31
  • Украинская гривна
    12.57
  • Белорусский рубль
    169.82
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх