Бесплатные секции борьбы для детей и молодёжи открылись в Алматы

Бесплатные секции борьбы для детей и молодёжи открылись в Алматы

Федерация борьбы Республики Казахстан открыла в Алматы специализированные бесплатные секции в ДС «Халык Арена» и ДС «Алматы Арена», как проинформировал официальный сайт ФБРК.

В современных залах установлено все подобающее оборудование для занятий различными видами борьбы, включая новейшие силовые тренажеры, лицензированные UWW борцовские ковры, воркаут-площадки, раздевалки и душевые.

Главная цель открытия секций – привлечение детей и молодежи к занятиям спортом и, непосредственно, к борьбе. Данный проект имеет социальное значение, его поддержал акимат города. Желающие могут заниматься бесплатно, все расходы взяла на себя Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК.

В Казахстане борьба является очень популярным видом спорта, ею интересуются от млада до велика. Заниматься борьбой в Алматы изъявили желание много горожан, из-за этого администрации залов решили сформировать посменные группы. Тренировочными процессами руководят опытные наставники, в основном, из тренерского штата алматинской ДЮСШ №15, которую возглавляет Асет Мамбетов, знаменитый в прошлом борец.

Перед тренерами поставлена задача: выявить талантливых борцов и подготовить их к соревнованиям и дальнейшей селекции. Задачей федерации является популяризация и развитие данного вида спорта, создание постоянных процессов конкуренции в среде борцов.

comments powered by HyperComments
Столица Беларуси готовится к Европейским играм-2019 Столица Беларуси готовится к Европейским играм-2019

Столице Республики Беларусь международные спортивные организации в последние годы стали чаще доверять проведение крупнейших...

Читать полностью
Jaguar запускает гоночную серию для электрокаров класса SUV Jaguar запускает гоночную серию для электрокаров класса SUV

Ориентированный на электрокары гоночный турнир Formula E на протяжении года демонстрирует динамичное развитие. Так, в феврале...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    333.53
  • Евро
    392.1
  • Российский рубль
    5.82
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    170.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх