В Астану приедет «Made in Belarus»

В Астану приедет «Made in Belarus»

В период с 16 по 18 августа текущего года в столице пройдет многоотраслевая выставка «Made in Belarus в Астане», в рамках которой будет представлена продукция ведущих белорусских производителей. Организаторами мероприятия выступают Белорусская торгово-промышленная палата и Посольство Республики Беларусь в Республике Казахстан.

Как сообщалось ранее, в рамках ЕАЭС Беларусь является одним из главных торговых партнеров Казахстана, уступая по объему экспорта/импорта лишь Российской Федерации. В соответствии с предварительным анонсом, помимо выставочной части мероприятие предполагает проведение ряда контактно-кооперационных бирж, в рамках которых представителям бизнеса двух стран будет предоставлена удобная возможность заложить основу для нового обоюдовыгодного сотрудничества. В целом деловая программа «Made in Belarus в Астане» предусматривает следующие тематические разделы:

С начала 2017 года в казахстанско-белорусском деловом сотрудничестве уже фиксируется показательная динамика. Так, в феврале сообщалось о планах по поставкам в РК спецтехники, выпускаемой МАЗом совместно с китайской компанией Zoomlion, в то время как в следующем месяце перспективы углубления торгово-экономического сотрудничества между Минском и Астаной планируют обсудить в Алматы.

Вместе с тем уже на днях в столице РК состоится казахстанско-узбекский бизнес-форум.

comments powered by HyperComments
В 2017 году "БелАЗ" установил рекорд поставок в Казахстан В 2017 году «БелАЗ» установил рекорд поставок в Казахстан

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) представил статистику экспорта за 2017 год. Константной основной развития одного из...

Читать полностью
В Алматы появился фирменный магазин «BELARUS» В Алматы появился фирменный магазин «BELARUS»

В Алматы заработал фирменный магазин белорусской сельскохозяйственной и коммунальной техники производства Минского...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    325.2
  • Евро
    397.13
  • Российский рубль
    5.74
  • Украинская гривна
    11.3
  • Белорусский рубль
    164.37
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх