В Астану приедет «Made in Belarus»

В Астану приедет «Made in Belarus»

В период с 16 по 18 августа текущего года в столице пройдет многоотраслевая выставка «Made in Belarus в Астане», в рамках которой будет представлена продукция ведущих белорусских производителей. Организаторами мероприятия выступают Белорусская торгово-промышленная палата и Посольство Республики Беларусь в Республике Казахстан.

Как сообщалось ранее, в рамках ЕАЭС Беларусь является одним из главных торговых партнеров Казахстана, уступая по объему экспорта/импорта лишь Российской Федерации. В соответствии с предварительным анонсом, помимо выставочной части мероприятие предполагает проведение ряда контактно-кооперационных бирж, в рамках которых представителям бизнеса двух стран будет предоставлена удобная возможность заложить основу для нового обоюдовыгодного сотрудничества. В целом деловая программа «Made in Belarus в Астане» предусматривает следующие тематические разделы:

С начала 2017 года в казахстанско-белорусском деловом сотрудничестве уже фиксируется показательная динамика. Так, в феврале сообщалось о планах по поставкам в РК спецтехники, выпускаемой МАЗом совместно с китайской компанией Zoomlion, в то время как в следующем месяце перспективы углубления торгово-экономического сотрудничества между Минском и Астаной планируют обсудить в Алматы.

Вместе с тем уже на днях в столице РК состоится казахстанско-узбекский бизнес-форум.

comments powered by HyperComments
Представительницы малого бизнеса из Павлодарской области раздают бесплатный хлеб Представительницы малого бизнеса из Павлодарской области раздают бесплатный хлеб

Двум женщинам-предпринимательницам из Аксу (Павлодарскя область), несмотря на сравнительно небольшие масштабы своей...

Читать полностью
Представителям бизнеса СКО разъяснили налоговые реформы Представителям бизнеса СКО разъяснили налоговые реформы

Палата предпринимателей СКО провела круглый стол в формате видеоконференции, где обсуждались положения проекта Налогового...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.11
  • Евро
    407.93
  • Российский рубль
    5.91
  • Украинская гривна
    12.96
  • Белорусский рубль
    175.86
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх