Назарбаев показал Президенту Узбекистана достопримечательности Астаны

Назарбаев показал Президенту Узбекистана достопримечательности Астаны

Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев показал прибывшему с государственным визитом в нашу страну Президенту Узбекистана Шавкату Мирамоновичу Мирзиёеву достопримечательности Астаны, как проинформировали 23.03.2017 в пресс-аппарате главы государства.

В частности, казахстанский лидер и его узбекистанский коллега осмотрели ГТОБ «Астана Опера», где посетили репетицию оперы под названием «Кыз Жибек».

Посещая «Назарбаев Университет», главы государств осмотрели мастер-план вуза, лабораторию автоматизации промышленности, физико-математическую лабораторию, узнали об проводимых в учебном заведении исследовательских проектах. Ш. Мирзиёев расписался в книге почетных гостей вуза.

После этого, Н. Назарбаев и Ш. Мирзиёев стали гостями на официальном открытии торгово-развлекательного центра «MEGA Silk Way», где осмотрели его павильоны.

Главам двух братских государств показали акробатической шоу и театральное представление от артистов всемирно известного «Цирка дю Солей».

Завершая осмотр достопримечательностей столицы Казахстана, Президенты ознакомились с тем, как проходит строительство выставочного комплекса для ЭКСПО-2017 в Астане.

comments powered by HyperComments
«АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами «АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами

В компании «АрселорМиттал Темиртау», работники которой продолжают забастовку, заявили, что подали в судебные инстанции иски по...

Читать полностью
В Москве встретились казахские диаспоры из различных регионов России В Москве встретились казахские диаспоры из различных регионов России

На днях отечественное посольство в российской столице приняло глав и представителей казахских диаспор, проживающих в различных...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    334.92
  • Евро
    395.88
  • Российский рубль
    5.71
  • Украинская гривна
    12.22
  • Белорусский рубль
    165.64
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх