Пограничники РК задержали крупную контрабанду мяса птицы и более 100 гаджетов

Пограничники РК задержали крупную контрабанду мяса птицы и более 100 гаджетов

Казахстанские пограничники задержали крупную партию контрабандного мяса птицы и более ста мобильных телефонов, как проинформировали 24.03.2017 в пресс-аппарате Погранслужбы КНБ РК.

На госгранице Казахстан-РФ был пресечен провоз большой партии контрабандного мяса птицы в п. п. «Аксай авто» (Уральский погранотряд): две фуры везли в Российскую Федерацию из Казахстана свыше 37 тонн данной продукции, не имея соответствующих документов. Первая фура, марки «Вольво», под управлением 38-летнего гражданина РК везла более 18200 кг мяса. Вторая, марки «Даф», под управлением 46-летнего казахстанца, везла 18800 килограмм голени птицы.

По данному факту пограничники проинформировали представителей государственной санитарной инспекции.

В п. п. «Хоргос» на госгранице Казахстана с Китаем пресечены 2 случая контрабандного провоза гаджетов: изъято более ста мобильных телефонов.

68-летняя гражданка Казахстана, пыталась в ручном багаже провести на родину из КНР 62 смартфона марок «Samsung» и «Nokia».

59-летняя гражданка Республики Казахстан аналогичным образом пыталась провезти нелегально в страну 44 гаджета тех же марок.

По данным фактам пограничники проинформировали представителей взаимодействующих органов.

comments powered by HyperComments
В Атырау спасатели помогли горожанину, в жилье которого залетела летучая мышь В Атырау спасатели помогли горожанину, в жилье которого залетела летучая мышь

В конце минувшей недели спасатели города Атырау осуществили выезд на довольно необычный вызов. Так, в воскресенье, 19 июня, жителю...

Читать полностью
В Южно-Казахстанской области задержали скотокрадов В Южно-Казахстанской области задержали скотокрадов

В Шардаринском районе Южно-Казахстанской области были задержаны трое мужчин, которые подозреваются в краже домашнего скота у...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    340.27
  • Евро
    396.31
  • Российский рубль
    5.39
  • Украинская гривна
    12.97
  • Белорусский рубль
    170.9
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх