Структура экспорта Казахстана в страны ЕАЭС по итогам января 2017 года

Структура экспорта Казахстана в страны ЕАЭС по итогам января 2017 года

На протяжении января текущего года в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в соответствии с данными Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, крупнейшей по объему составляющей отечественного экспорта являлись минеральные продукты, доля которых за отчетный период составила 39,4% от совокупного объема поставок в страны ЕАЭС.

В свою очередь, 2-е и 3-е места в структуре казахского экспорта в ЕАЭС разделили металлы и изделия из них, а также продукция химической промышленности, на долю которых пришлось соответственно 34,8% и 13,6%.

Как сообщалось ранее, на начало года было зафиксировано существенное увеличение стоимости экспортируемых Казахстаном товаров, в то время как выручка от торговли с ЕАЭС по итогам первого месяца текущего года составила около $367,5 миллиона.

В части готовых продовольственных товаров, а также продукции растительного и животного происхождения отечественные компании взяли 6,8% поставок.

В целом, анализ структуры отечественного экспорта в январе позволяет зафиксировать практически зеркальные тенденции торговли 2016 года.

comments powered by HyperComments
Аналитики подсчитали рождаемость в различных регионах Казахстана Аналитики подсчитали рождаемость в различных регионах Казахстана

В конце минувшего года изданием RK-News.com сообщалось о текущей динамике рождаемости в Республике Казахстан. Уже сегодня Комитетом по...

Читать полностью
В РК обсуждают возможность выкупа арендного жилья В РК обсуждают возможность выкупа арендного жилья

Парламентарий Михаил Бортник обратил внимание казахстанских сенаторов на то, что новая жилищная программа «Нурлы жер» имеет...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.42
  • Евро
    383.51
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.53
  • Белорусский рубль
    163.63
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх