Структура экспорта Казахстана в страны ЕАЭС по итогам января 2017 года

Структура экспорта Казахстана в страны ЕАЭС по итогам января 2017 года

На протяжении января текущего года в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в соответствии с данными Комитета по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан, крупнейшей по объему составляющей отечественного экспорта являлись минеральные продукты, доля которых за отчетный период составила 39,4% от совокупного объема поставок в страны ЕАЭС.

В свою очередь, 2-е и 3-е места в структуре казахского экспорта в ЕАЭС разделили металлы и изделия из них, а также продукция химической промышленности, на долю которых пришлось соответственно 34,8% и 13,6%.

Как сообщалось ранее, на начало года было зафиксировано существенное увеличение стоимости экспортируемых Казахстаном товаров, в то время как выручка от торговли с ЕАЭС по итогам первого месяца текущего года составила около $367,5 миллиона.

В части готовых продовольственных товаров, а также продукции растительного и животного происхождения отечественные компании взяли 6,8% поставок.

В целом, анализ структуры отечественного экспорта в январе позволяет зафиксировать практически зеркальные тенденции торговли 2016 года.

comments powered by HyperComments
В Казахстане подсчитали электромобили В Казахстане подсчитали электромобили

Продолжая подведение итогов прошлого года, в Комитете по статистике Министерства национальной экономики РК подготовили данные о...

Читать полностью
Производственные мощности пищевой промышлености Казахстана загружены минимально - эксперты Производственные мощности пищевой промышлености Казахстана загружены минимально — эксперты

В рамках состоявшегося в первых числах февраля заседания Комитета пищевой промышленности Национальной палаты предпринимателей...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.88
  • Евро
    394.41
  • Российский рубль
    5.65
  • Украинская гривна
    11.85
  • Белорусский рубль
    163.33
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх