В Астане задержали грабителя в полицейской форме

В Астане задержали грабителя в полицейской форме

Департамент внутренних дел города Астаны информирует о возбуждении уголовного дела в отношении 31-летнего гр. Т, который занимался грабежом под видом полицейского – на текущий момент задержанному, открыто похитившему денежные средства у сотрудников одного из столичных рынков, инкриминируется именно ст. 191 УК РК.

Лжеполицейского взяли 22 марта на территории Астаны. По предварительным данным, совершению преступления предшествовали угрозы о привлечении потерпевших, коими выступают приезжие из Узбекистана, к административной ответственности.

Отмечается, что в числе прочего у подозреваемого была изъята форменная одежда сотрудника МВД. Уже после задержания правоохранителям поступила информация о совершении мужчиной аналогичного преступления еще от двух предполагаемых пострадавших. Вместе с тем полиция не исключает, что список жертв злоумышленника отнюдь не исчерпан.

Фото ДВД г. Астаны

Читайте также: В Алматы задержали нарушителя на Лексусе с фальшивым удостоверением МВД

На текущий момент подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Ранее сообщалось о подозрении в сутенерстве сотрудницы сауны из Шымкента.

comments powered by HyperComments
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
В Алматы подозреваемого в угоне "Мерседеса" задержали за рулем краденого "Фольксвагена" В Алматы подозреваемого в угоне «Мерседеса» задержали за рулем краденого «Фольксвагена»

В Алматы полицией был задержан 24-летний парень, который, будучи под следствием по уголовному делу о мошенничестве, подозревается в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.22
  • Евро
    413.42
  • Российский рубль
    5.35
  • Украинская гривна
    13.28
  • Белорусский рубль
    176.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх