Государство выкупит у населения незаконный «огнестрел» и боеприпасы на 8 миллионов тенге

Государство выкупит у населения незаконный "огнестрел" и боеприпасы на 8 миллионов тенге

Департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области анонсирует проведение на территории РК комплекса мероприятий по добровольной сдаче населением незарегистрированного огнестрельного оружия, а также боеприпасов. Соответствующий прием начнется 10 апреля. Наряду с зафиксированным в УК РК освобождением от ответственности лиц, которые добровольно сдали хранившееся незаконно оружие, последние получат законную возможность заработать.

Так, в департаменте отмечают, что на выкуп оружия и боеприпасов государством было выделено из бюджета 8 млн. 34 тыс. тенге. В каждом отдельном случае предъявленное к сдаче оружие, а также боеприпасы, будут оцениваться исходя из категории, а также технического состояния. Аналогичный алгоритм приема установлен и для взрывчатых веществ.

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что выплата вознаграждений не предусмотрена за сдачу боеприпасов кустарного производства, а также патронов к гладкоствольному, травматическому и газовому оружию.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.22
  • Евро
    413.42
  • Российский рубль
    5.35
  • Украинская гривна
    13.28
  • Белорусский рубль
    176.23
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх