Государство выкупит у населения незаконный «огнестрел» и боеприпасы на 8 миллионов тенге

Государство выкупит у населения незаконный "огнестрел" и боеприпасы на 8 миллионов тенге

Департамент внутренних дел Западно-Казахстанской области анонсирует проведение на территории РК комплекса мероприятий по добровольной сдаче населением незарегистрированного огнестрельного оружия, а также боеприпасов. Соответствующий прием начнется 10 апреля. Наряду с зафиксированным в УК РК освобождением от ответственности лиц, которые добровольно сдали хранившееся незаконно оружие, последние получат законную возможность заработать.

Так, в департаменте отмечают, что на выкуп оружия и боеприпасов государством было выделено из бюджета 8 млн. 34 тыс. тенге. В каждом отдельном случае предъявленное к сдаче оружие, а также боеприпасы, будут оцениваться исходя из категории, а также технического состояния. Аналогичный алгоритм приема установлен и для взрывчатых веществ.

Вместе с тем в ведомстве отмечают, что выплата вознаграждений не предусмотрена за сдачу боеприпасов кустарного производства, а также патронов к гладкоствольному, травматическому и газовому оружию.

comments powered by HyperComments
Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей Улжалгас Бактыбаева родила тройню, став матерью 8 детей

Улжалгас Бактыбаева, 32-летняя жительница с. Ушкын в Сарыагашском р-не Туркестанской области, на днях родила тройню, став матерью...

Читать полностью
20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией 20-летняя «Мисс Атырау-2015» борется с онкологией

Двадцатилетняя Гаухар Касаева, ставшая в 2015 году победительницей конкурса красоты «Мисс Атырау», борется сейчас с онкологическим...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    370.03
  • Евро
    428.49
  • Российский рубль
    5.61
  • Украинская гривна
    13.26
  • Белорусский рубль
    174.13
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх