В США показали «убийцу Теслы»

В США показали "убийцу Теслы"

В декабре прошлого года небольшая калифорнийская компания Lucid Motors заинтриговала любителей автомобильных новинок своим амбициозным стартапом Air, заявленным в качестве электромобиля, обещающего перехватить неформальный статус флагмана в соответствующем сегменте авторынка у легендарной Tesla.

Пользователи сети поспешили окрестить прототип, получивший официальное название Air, именно «убийцей Теслы». Нельзя не отметить, что технические характеристики вполне обычного на вид седана действительно способны сразить наповал кого угодно… Так, мощность ТОПового двигателя линейки комплектаций Lucid Air была завялена в 1 тысячу лошадиных сил!

На днях в сеть просочились снимки прототипа без традиционного предпремьерного камуфляжа. Корреспондент издания The Verge буквально перехватил автомобиль в ходе его транспортировки с Западного побережья США на Автошоу в Нью-йорке (New York Auto Show), которое стартует 15 апреля.

Определенно, дизайнеры автомобиля при его прорисовке сделали выбор в пользу беспроигрышного «симбиоза» классики и спортивного стиля, впрочем, не без легкого акцента футуристики. Разумеется, интерьер «Воздуха» также соответствует образу автомобиля будущего, в частности, за счет обилия в салоне мультимедийных панелей. В качестве одной из фишек новинки можно отметить элетрохромные стекла аналогичные тем, что в своих самолетах использует компания Boeing. Примечательна и форма лобового стекла, которое плавно переходит в панорамную крышу – в этой связи напрашиваются аналогии с концептом EVE от китайской компании NIO.

Следует отметить, что на упомянутую «тысячу лошадей под капотом», в рамках серийного производства ожидать не стоит – первая базовая модель Lucid Air получит электродвигатель мощностью 400 лошадиных сил, способный разгонять авто до 240 миль в час. Ориентировочная цена подобной комплектации заявлена на уровне 60 тысяч долларов США. Вместе с тем уже сейчас Lucid Motors анонсирует более мощные силовые установки для более дорогих комплектаций, посредством которых станет возможным развивать скорость до 315 или даже 400 миль в час, а это, между прочим, будет побыстрее, нежели расхватываемый до начала продаж Bugatti Chiron.

Примечательно, что, как отметил директор по технологиям Lucid Motors Питер Роулинсон, лично ему не близко неформальное прозвище модели «убийца Теслы». Инженер отметил, что автомобиль, скорее, ориентирован на конкуренцию с Audi A6, BMW 6 series, а также Mercedes-Benz CLS class.

comments powered by HyperComments
США: ураган «Майкл» оставил сильнейшие разрушения США: ураган «Майкл» оставил сильнейшие разрушения

Пронесшийся по Атлантическому побережью Северной Америки ураган «Майкл» после себя оставил сильнейшие разрушения, о чем 13.10.2018 со...

Читать полностью
В Китае официально разрешили лагеря для «перевоспитания» мусульман-уйгуров В Китае официально разрешили лагеря для «перевоспитания» мусульман-уйгуров

Власти Китайской Народной Республики выпустили указ, официально разрешающий специальные лагеря, где будут «перевоспитываться»...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх