БЕЛАЗ назвал Казахстан одним из главных торговых партнеров

БЕЛАЗ назвал Казахстан одним из главных торговых партнеров

В соответствии с приведенной ранее статистикой, продукция машиностроения является одной из ключевых статей отечественного импорта в рамках ЕАЭС, в то время как Республика Беларусьвторым после России импортером.

В прошлом месяце Белорусский автомобильный завод (БЕЛАЗ) представил данные о поставках своих карьерных самосвалов, сформированных по итогам 2016 года. За отчетный период машины предприятия поставлялись на рынки 27 стран, при этом первая пятерка приведенных предприятием стран-импортеров имеет следующий вид:

  • Россия,
  • Украина,
  • Казахстан,
  • Узбекистан,
  • Индонезия.

Напомним, об очередной партии переданных Казахстану карьерных самосвалов сообщалось в феврале – «130-тонники» БЕЛАЗ-75131 закупило Куржункульское рудоуправление Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения.

Помимо приведенных выше стран крупные поставки белорусского машиностроительного предприятия осуществлялись в Монголию, Анголу, Боснию и Герцеговину – в 2016 году на рынки именно этих 8 государств пришлось 79% экспорта БЕЛАЗа.

Читайте также:
В Астану приедет «Made in Belarus»
Казахстан и Беларусь в Астане обсудят перспективы создания совместных предприятий

Вместе с тем по совокупному показателю экспорт/импорт Казахстан также входит в ТОП-5 партнеров Белорусского автомобильного завода (БЕЛАЗ):

  1. Россия,
  2. Великобритания,
  3. Украина,
  4. Индонезия,
  5. Казахстан.

Ранее сообщалось о том, что официальная делегация Казахстана во главе с Нурланом Нигматулиным посетила Минский автомобильный завод.

Добавить комментарий

Госинспекторы труда защитили права более 41 тыс. работников в 2019 году Госинспекторы труда защитили права более 41 тыс. работников в 2019 году

В течение минувшего года государственные инспекторы труда защитили права более 41 тыс.. работников, как проинформировали редакцию...

Читать полностью
Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма Антитеррористический центр: для Казахстана сохраняются потенциальные угрозы терроризма

12 декабря в Нур-Султане состоялся брифинг Антитеррористического центра, на котором рассказали об основных тенденциях и принятых...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    376.51
  • Евро
    418.91
  • Российский рубль
    6.13
  • Украинская гривна
    15.49
  • Белорусский рубль
    177.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх