Nissan показал внедорожник на гусеницах

Nissan показал внедорожник на гусеницах

Известный японский автопроизводитель Nissan в рамках своего проекта Trail Warrior продолжает работу по созданию легковых автомобилей на гусеничном ходу. «Проба пера» в столь необычном для серийного автопрома направлении была сделана компанией несколько лет назад – инженеры поставили на гусеницы популярную модель Juke. Вместе с тем уже тогда было очевидно, что инновационное решение более органично впишется в формат внедорожника. И вот на днях Ниссан сделал анонс премьеры очередного концепта Trail Warrior, запланированной в рамках грядущего Нью-Йорского Международного автосалона, который пройдет в период с 14 по 23 апреля.

Nissan Juke

На этот раз гусеницы получила модель Nissan Rogue, выпускаемая с 2008 года. Несмотря на довольно выраженную «футуристичность», создатели автомобиля приложили максимум усилий, дабы их детище соответствовало привычным стандартам внедорожника. Так, наряду с гусеничной подвеской и увеличенными «колесными» арками авто имеет стандартные для Ниссана систему трансмиссии и двигатель, сообщает издание The Verge со ссылкой на представителя компании Nissan Дэна Пасса (Dan Passe).

Nissan Rogue

Какие-либо подробности о технических характеристиках разработки, как и о ее примерной стоимости, пока остаются неизвестными.

Ранее сообщалось о том, что в электрокарах, выпускаемых компанией Tesla, доля внедорожников приближается к половине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украина может создать свое ядерное оружие Украина может создать свое ядерное оружие

Представители Министерства обороны Украины сообщили о способности и готовности создания собственного ядерного оружия. О чем...

Читать полностью
В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера В Канаде обнаружена ранее неизвестная гигантская пещера

Недавно в Канаде ученые-археологи обнаружили зияющую пещеру огромных размеров, ранее неизвестную исследователям земных глубин, о...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх