Глава МИД РК принял участие в Министерской встрече ОБСЕ

Глава МИД РК принял участие в Министерской встрече ОБСЕ

Накануне глава Министерства иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов участвовал в мероприятиях Министерской встречи ОБСЕ, где делегации государств-участниц организации обсуждали актуальные вопросы по повестке дня, о чем 12.07.2017 сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства РК.

На пленарной сессии К. Абдрахманов выразил действующему председательству Австрии в ОБСЕ поддержку, подчеркнув важность инклюзивного диалога по продвижению видения неделимого Евразийского и Евроатлантического сообщества безопасности, что соответствует положениям декларации Саммита ОБСЕ, проходившего в Астане в 2010-м году по инициативе Н. А. Назарбаева.

Глава казахстанского МИД дал высокую оценку усилиям по созданию предпосылок и условий по структурированному диалогу на текущие и будущие вызовы в сфере безопасности, в т. ч. неурегулированным региональным конфликтам, росту военной активности, наращиванию концентрации военных сил, что несет опасность новых военных инцидентов. Республика Казахстан намерена принимать активное участие в этом диалоге.

Глава казахстанской делегации также подчеркнул значение экономических и экологических измерений, как важные инструменты построения сотрудничества и доверия между членами ОБСЕ, наряду с важностью региона Центральной Азии в контексте интеграционных процессов, возобновляемых в регионе.

comments powered by HyperComments
Эксперты подсчитали актуальный показатель ВВП Казахстана Эксперты подсчитали актуальный показатель ВВП Казахстана

На протяжении двух последних лет Республике Казахстан удалось на четверть увеличить свой валовый внутренний продукт (ВВП). Так, по...

Читать полностью
Эксперты подсчитали среднюю стоимость жилья в Казахстане Эксперты подсчитали среднюю стоимость жилья в Казахстане

По итогам прошлого месяца средняя стоимость квадратного метра нового жилья в Республике Казахстан составила 260 613 тенге....

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    326.28
  • Евро
    398.22
  • Российский рубль
    5.29
  • Украинская гривна
    12.42
  • Белорусский рубль
    163.06
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх