Как в Казахстане дорожала продукция растениеводства

Как в Казахстане дорожала продукция растениеводства

По итогам первого полугодия 2017 года среднее значение удорожания на продукцию растениеводства в Казахстане составило 2,6% – в соответствии с данными Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, такой рост цены производителей в данном сегменте рынка сельскохозяйственной продукции продемонстрировали с декабря 2016 года.

Наибольшая динамика удорожания в отчетный период была зафиксирована в категории овощей:

  • капуста + 17,5%,
  • картофель +11%,
  • морковь +5,2%.

Повышение определяемых сельхозформированиями цен на прочие виды овощной продукции, по которым оная реализовывалась, носило менее значительный характер и как правило не превышало 3%.

Вместе с тем по итогам последних двух кварталов существенно подешевели огурцы закрытого грунта – 13,9%. Кроме того, заметно снизились в цене помидоры – минус 2,8%.

В части растениеводства также дорожали: кукуруза +7,2%, рожь + 4,5%, ячмень + 4,4%, овес +4%, рис + 2%, пшеница + 1,5%, горох сушеный +9,3%, соевые бобы 5,9%.

Читайте также: В первом квартале 2017 года на оптовом рынке сельхозпродукции РК наиболее подорожали мясо и бобовые

В целом, в сравнении с первым полугодием 2016 года, в период январь–июнь 2017 года продукция растениеводства стала дороже на 4,1%.

comments powered by HyperComments
Как в Казахстане изменились цены на продукцию животноводства Как в Казахстане изменились цены на продукцию животноводства

Ранее изданием RK-News.com сообщалось о динамике изменения цен на продовольственные товары животного происхождения по итогам 1-го...

Читать полностью
В 2017 году "БелАЗ" установил рекорд поставок в Казахстан В 2017 году «БелАЗ» установил рекорд поставок в Казахстан

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) представил статистику экспорта за 2017 год. Константной основной развития одного из...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    325.2
  • Евро
    397.13
  • Российский рубль
    5.74
  • Украинская гривна
    11.3
  • Белорусский рубль
    164.37
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх