Компания «Nio» анонсировала серийное производство «самого быстрого» электрокара

Компания «Nio» анонсировала серийное производство "самого быстрого" электрокара

Компания «Nio», специализирующаяся на создании спортивных электрокаров, и располагающая офисами в США, Европе и Китае, объявила о запуске серийного производства модели Nio EP9. Производитель позиционирует свой флагманский проект в качестве наиболее быстрого на сегодняшний день автомобиля на электрической тяге.

Так, максимальная скорость спорткара составляет 194 мили в час, что соответствует 312 км/ч. Определенно, данный показатель стал еще одним шагом, удалившим индустрию электрокаров от некогда расхожего стереотипа о том, что данный вид транспортных средств не может конкурировать с традиционными двигателями внутреннего сгорания в части скорости и мощности.

Очевидно, скептики могут усомниться в скоростных рекордах Nio EP9, к примеру, вспомнив об ориентированных на «Formula E» проектах от Spark Racing Technologies либо Roborace. Вместе с тем данные разработки предполагают прежде всего гоночные болиды, более того, в последнем случае, еще и беспилотник, в то время как авто от «Nio» наряду со своими высокими характеристиками скорости позиционируется как машина, ориентированная на массовый рынок. В то же время, с учетом динамичного развития технологий, можно констатировать наличие проектов, которые, что называется, уже «наступают на пятки» Nio EP9 – в данном случае имеет смысл упомянуть об «убийце Теслы» от Lucid Motors.

Читайте также: В США начинают «печатать» автомобили

В рамках первой серии производитель планирует выпустить 10 моделей Nio EP9. Стоимость отдельно взятого авто составит порядка 1,48 миллиона долларов США, в связи с чем, вышеупомянутая массовость обретает несколько условный характер.

Ранее сообщалось о начале 6-летнего плавания уникальной яхты Energy Observer, использующей вместо горючего одновременно солнце, ветер и воду.

comments powered by HyperComments
Еще в одном швейцарском кантоне запретили ношение паранджи Еще в одном швейцарском кантоне запретили ношение паранджи

Намедни жители уже второго кантона в Швейцарии через референдум высказались за введение запрета на ношение в общественных местах...

Читать полностью
В США могут усложнить получение «зеленой карты» В США могут усложнить получение «зеленой карты»

Министерство внутренней безопасности США готовит законопроект, усложняющий въезд в страну по «зеленой карте» (green card), о чем со...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    354.12
  • Евро
    416.73
  • Российский рубль
    5.37
  • Украинская гривна
    12.61
  • Белорусский рубль
    170.09
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх