В Караганде появится завод по утилизации автомобилей

В Караганде появится завод по утилизации автомобилей

В минувшую среду, 26 июля, в г. Караганда состоялся торжественный запуск первого этапа возведения предприятия по утилизации вышедших из эксплуатации автомобилей. Строительство завода ТОО «RecyclingCompany», который уже до окончания текущего года должен заработать на территории специальной экономической зоны «Сарыарка», реализовывается в рамках Госпрограммы индустриально-инновационного развития РК с 2015 по 2019 год.

Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК, наряду с тем, что проект в целом является крупнейшим в казахстанской перерабатывающей отрасли, будущий завод не будет иметь аналогов в Центрально-Азиатском регионе. В значительной степени уникальность объекта обусловлена возможностью осуществления глубокой переработки, показатель которой к концу 2017 года составит 98%. Так, полученные в результате переработки старых ТС цветные/черные металлы, а также их сплавы будут поставляться на предприятия региона для повторного использования в производстве.

Техническая оснастка завода представлена преимущественно итальянским оборудованием «Bonfiglioli». Предполагается, что на протяжении часа ресурс комплекса позволит эффективно перерабатывать на металлолом до 25 транспортных средств.

В церемонии открытия помимо акима Карагандинской области Ерлана Кошанова приняли участие вице-министр энергетики РК Гани Садибеков, первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Алик Айдарбаев, а также представители отечественного автопрома и экологических организаций. К слову, в последнем случае нельзя не упомянуть и о высоких стандартах будущего завода в части безопасности для экологии.

Фото предоставлено Министерством по инвестициям и развитию РК

Общая стоимость проекта составляет 3,4 миллиарда тенге. После полного ввода в эксплуатацию завод в числе прочего обеспечит регион 70 рабочими местами.

comments powered by HyperComments
"БЕЛАЗ" вновь назвал Казахстан одним из крупнейших партнеров «БЕЛАЗ» вновь назвал Казахстан одним из крупнейших партнеров

В соответствии с представленными в прошлом месяце данными отечественной статистики, машиностроение формирует крупнейший...

Читать полностью
В Омске открываются продмаги товаров из Казахстана В Омске открываются продмаги товаров из Казахстана

Омичи получили удобную возможность напрямую приобретать продовольственную продукцию от производителей из Казахстана. Так, в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    332.21
  • Евро
    391.74
  • Российский рубль
    5.57
  • Украинская гривна
    12.55
  • Белорусский рубль
    165.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх