Казахстанские снайперы показывают отличные результаты на АрМИ-2017

Казахстанские снайперы показывают отличные результаты на АрМИ-2017

Команда военнослужащих ВС РК – уверенный лидер после трех первых этапов конкурса «Снайперский рубеж» под эгидой Армейских международных игр, как рассказали в Министерстве обороны Республики Казахстан изданию РК-ньюс.

На этапах «Снайпер в обороне» и «Стрельба на зачет» бойцы состязались в меткости, и команда ВС РК показала высокое мастерство, допустив минимум промахов.

Особую сложность представлял для участников этап «Снайперский биатлон», в котором нужно было преодолевать полосу препятствий со стенами, завалами, рвами, заграждениями из колючей проволоки. Помимо этого, маршрут предусматривал огневые рубежи для стрельбы из снайперской винтовки, ПМ и метание гранат.

Как отметили арбитры соревнований, все соперники достойные, однако победа достается сильнейшим. Подобные соревнования нужно проводит ежегодно, ибо для всех это становится хорошим опытом.

В МО РК также сообщили, что в нынешнем году конкурс военнослужащих «Снайперский рубеж» расширил географию своих участников – добавились новые команды из Узбекистана, Таиланда, Азербайджана, ЮАР и Бангладеш.

Как известно, мероприятия международного конкурса «Снайперский рубеж» под эгидой АрМИ-2017 проводятся в Казахстане, на полигонах 40-й базы ВС РК «Отар».

comments powered by HyperComments
В ВС РК проходят отборочные соревнования на Спартакиаду по военно-прикладным видам спорта В ВС РК проходят отборочные соревнования на Спартакиаду по военно-прикладным видам спорта

В Вооруженных силах Республики Казахстан проводятся отборочные соревнования на зимний этап Спартакиады по военно-прикладным...

Читать полностью
В ВС РК стартовал очередной этап обучения войск - подготовка отделений В ВС РК стартовал очередной этап обучения войск — подготовка отделений

По воинским частям и соединениям Вооруженных сил Республики Казахстан, соответственно последовательности обучения...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    324.27
  • Евро
    398.27
  • Российский рубль
    5.73
  • Украинская гривна
    11.24
  • Белорусский рубль
    164.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх