Киностудия «Казахфильм» приступила к съемкам блокбастера «Шала казах»

Киностудия «Казахфильм» приступила к съемкам блокбастера «Шала казах»

Киностудия «Казахфильм» имени Ш. Айманова приступит к съёмкам полнометражной художественной киноленты, получившей рабочее название «Шала казах», как рассказали 07.08.2017 в пресс-службе МКС РК.

Фильм, который обещает стать блокбастером, будет снимать молодой режиссер Тулеген Байтукенов, по заказу Минкультуры и спорта Казахстана. По сюжету, участковый полицейский в отдаленном поселке ступает в неравную схватку с преступниками.

Режиссер-постановщик кинокартины Т.  Байтукенов отметил, что это кино о предназначении и долге человека, сюжет раскрывает тему слабости и искушения человека. преодолевающего все это, дабы не стыдиться своего выбора и оставаться верным своему долгу.

В главных ролях фильма заняты молодые казахстанские актеры: Акылхан Асылов, Чингиз Капин, Дина Тасбулатова. В экшен-сценах будет участвовать команда каскадеров «Жал», возглавляемая Баходиром Джалметовым.

С 10.08.2017 у картины «Шала казах» начнется съемочный период, съемки будут проводиться в пос. Бригадир, находящемся в 40 километрах от Капчагая в Алматинской области.

comments powered by HyperComments
В Москве встретились казахские диаспоры из различных регионов России В Москве встретились казахские диаспоры из различных регионов России

На днях отечественное посольство в российской столице приняло глав и представителей казахских диаспор, проживающих в различных...

Читать полностью
Публика Вены рукоплескала театрам Великой степи Публика Вены рукоплескала театрам Великой степи

В столице Австрии – Вене – с аншлагом проходит гастрольное турне «Театр Великой степи»: Республиканский академический Немецкий...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх