Белорусский бизнес дал пресс-конференцию в Астане перед стартом «Made in Belarus»

Белорусский бизнес дал пресс-конференцию в Астане перед стартом «Made in Belarus»

Всего несколько дней осталось до открытия анонсированной весной текущего года выставки «Made in Belarus», которая запланирована в рамках «ЭКСПО-217», проходящей в Астане. В преддверии мероприятия в столице Казахстана состоялась пресс-конференция гостей из Беларуси, которые ответили на вопросы журналистов и рассказали о перспективных направлениях сотрудничества с партнерами из РК. В числе таковых были отмечены отрасли, в которых белорусы и казахи совместно занимаются реализацией инновационных проектов – в данном случае акцент был сделан на фармацевтической промышленности.

Следует отметить, что еще до начала «Made in Belarus» в Астане пройдет Белорусско-Казахстанский бизнес-форум – мероприятие запланировано на 13 августа. Как стало известно редакции RK-News.com, в деловом форуме примут участие главы правительств Казахстана и Беларуси. Всего же площадка соберет более 200 участников – главным образом, представителей бизнеса двух стран.

Возвращаясь к содержанию состоявшейся пресс-коференции, не рлмешает упомянуть о проработке проектов по реализации продукции государств-членов ЕАЭС в третьи страны. В качестве таковых товаров наряду с поставками для народно-хозяйственных комплексов были отмечены беспилотные летательные аппараты и даже разработки в области исследования космоса.

comments powered by HyperComments
Представительницы малого бизнеса из Павлодарской области раздают бесплатный хлеб Представительницы малого бизнеса из Павлодарской области раздают бесплатный хлеб

Двум женщинам-предпринимательницам из Аксу (Павлодарскя область), несмотря на сравнительно небольшие масштабы своей...

Читать полностью
Представителям бизнеса СКО разъяснили налоговые реформы Представителям бизнеса СКО разъяснили налоговые реформы

Палата предпринимателей СКО провела круглый стол в формате видеоконференции, где обсуждались положения проекта Налогового...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.95
  • Евро
    408.73
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    13.05
  • Белорусский рубль
    175.97
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх