Связисты Сухопутных войск ВС РК проходят практические занятия

Связисты Сухопутных войск ВС РК проходят практические занятия

Соответственно Плану подготовки ВС РК, военнослужащие подразделений связи при региональных командованиях и родах войск начали проведение полевых занятий, о чем изданию rk-news.com 16.08.2017 сообщили в МО Республики Казахстан.

К полевым занятиям привлечено порядка полутора тысяч военнослужащих-связистов. Как отметили в министерстве, целью данных занятий стало закрепление теоретических знаний, а также усовершенствование практических навыков. Воины-связисты в полевых условиях, приближенных к боевым, обеспечивают управление региональными командованиями системами связи, устанавливая спутниковую, проводную и радиосвязь.

Практические занятия проходят на 5 полигонах, оборудованных в непосредственной близости от пунктов постоянной дислокации воинских частей. Бойцам-связистам предстоит сдать свыше двадцати нормативов развертывания полевых узлов связи, а наряду с этим провести комплексные тренировки на различных частотных диапазонах.

Как подчеркнули в Минобороны, на занятиях особое внимание будет уделяться практическим действиям при настройке видеоконференцсвязи в закрытом режиме, а также электронному обмену между абонентами через спутниковые системы с топографической привязкой, дабы обеспечивать непрерывное управление при любых боевых действиях.

Полевые занятия военнослужащих подразделений связи Сухопутных войск ВС РК будут проходить по 29.08.2017.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.28
  • Евро
    414.25
  • Российский рубль
    5.44
  • Украинская гривна
    13.23
  • Белорусский рубль
    177.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх