Компания из РФ погасит долг предприятию в Алматинской области благодаря вмешательству Палаты предпринимателей

Компания из РФ погасит долг предприятию в Алматинской области благодаря вмешательству Палаты предпринимателей

Благодаря вмешательству Палаты предпринимателей российская компания вернет долг предприятию «Plast Invest Production» в Алматинской области, о чем 17.08.2017 рассказал официальный ресурс НПП РК «Атамекен», передает издание rk-news.com.

Сумма задолженности компании из России перед алматинским ТОО составила свыше 3 миллионов тенге. Представители предприятия ранее обратились в Палату предпринимателей, дабы там оказали помощь во взыскании долга.

В апреле текущего года российское ООО «Композит» и казахстанское ТОО «Plast Invest Production» заключили договор по поставке товара. По условиям соглашения казахстанское предприятие произвело предоплату, но зарубежный партнер не исполнил своих обязательств по поставке товара.

Из-за этого у российского ООО перед казахстанским ТОО образовалась задолженность размером 581393,60 российских рублей (или 3226734,48 тенге). Казахстанское предприятие неоднократно обращалось к партнеру с требованием погасить долг, однако это не давало результата.

К решению вопроса была подключена региональная палата предпринимателей Алматинской области, которая направила в адрес российского ООО письмо. В свою очередь, должник, разобравшись в случившемся, заверил, что долг перед партнером будет погашен до 01.09.2017.

Как известно, компания «Plast Invest Production» производит высококачественные трубопроводные системы из полиэтилена, это лидер по производству труб и фитинга из полиэтилена в Республике Казахстан.

comments powered by HyperComments
"БЕЛАЗ" вновь назвал Казахстан одним из крупнейших партнеров «БЕЛАЗ» вновь назвал Казахстан одним из крупнейших партнеров

В соответствии с представленными в прошлом месяце данными отечественной статистики, машиностроение формирует крупнейший...

Читать полностью
В Омске открываются продмаги товаров из Казахстана В Омске открываются продмаги товаров из Казахстана

Омичи получили удобную возможность напрямую приобретать продовольственную продукцию от производителей из Казахстана. Так, в...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    332.21
  • Евро
    391.74
  • Российский рубль
    5.57
  • Украинская гривна
    12.55
  • Белорусский рубль
    165.73
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх