Установившаяся жара в ВКО привела к загоранию травы в нескольких районах

Установившаяся жара в ВКО привела к загоранию травы в нескольких районах

Установившаяся жара в Восточно-Казахстанской области привела к загоранию сухой травы в нескольких районах региона: за минувшие сутки огонь уничтожил порядка ста гектаров стерни, тем не менее, невзирая на большие площади, ущерба от этого понесено немного, поскольку возгорания происходили вдали от населенных пунктов, в открытой степи, о чем 25.08.2017 корреспондента Rk-news проинформировали в КЧС МВД РК.

На 65-м километре автотрассы «Семей-Абай» площадь возгорания сухой травы в степи составила 30 гектаров – его тушили совместно пожарные подразделения Семея, военнослужащие МО РК и работники местных крестьянских хозяйств. Возгорание ликвидировано в 02:25 25.08.2017.

Аналогичное возгорание случилось на окраине поселка Усть-Таловка (Шемонаихинский р-н) – его ликвидировать направили сотрудников пожарного поста, 2-х П/Ч и военнослужащих воинской части МО РК. Огонь уничтожил 20 гектаров сухой травы.

Борьба со степным пожаром велась также в Бигашском сельском округе Кокпектинского р-на, на участке Сарысуек, где площадь возгорания составила 38 гектаров.

Зафиксировано загорание сухой травы на двух участках в Жарминском р-не. На одном из них – Терискене – пожар уже ликвидирован, а на втором – рядом с с. Карасу – продолжается борьба с огнем.

Как отметили в КЧС, загорания не принесли значительного материального ущерба – в Восточном Казахстане с начала пожароопасного сезона зафиксировано уже свыше 1000 подобных возгораний.

comments powered by HyperComments
В Алматинской области безработных ускоренно обучают профессиям В Алматинской области безработных ускоренно обучают профессиям

В Алматинской области заработала экспресс-программа обучения безработных новым специальностям, которые позволят жителям...

Читать полностью
Акмолинские полицейские задержали квартирного мошенника Акмолинские полицейские задержали квартирного мошенника

23-летний мужчина в марте мошенническим путем завладел 700 тыс. тенге 52-летней женщины и пытался скрыться от полиции и потерпевшей в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    340.95
  • Евро
    408.73
  • Российский рубль
    5.87
  • Украинская гривна
    13.05
  • Белорусский рубль
    175.97
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх