Установившаяся жара в ВКО привела к загоранию травы в нескольких районах

Установившаяся жара в ВКО привела к загоранию травы в нескольких районах

Установившаяся жара в Восточно-Казахстанской области привела к загоранию сухой травы в нескольких районах региона: за минувшие сутки огонь уничтожил порядка ста гектаров стерни, тем не менее, невзирая на большие площади, ущерба от этого понесено немного, поскольку возгорания происходили вдали от населенных пунктов, в открытой степи, о чем 25.08.2017 корреспондента Rk-news проинформировали в КЧС МВД РК.

На 65-м километре автотрассы «Семей-Абай» площадь возгорания сухой травы в степи составила 30 гектаров – его тушили совместно пожарные подразделения Семея, военнослужащие МО РК и работники местных крестьянских хозяйств. Возгорание ликвидировано в 02:25 25.08.2017.

Аналогичное возгорание случилось на окраине поселка Усть-Таловка (Шемонаихинский р-н) – его ликвидировать направили сотрудников пожарного поста, 2-х П/Ч и военнослужащих воинской части МО РК. Огонь уничтожил 20 гектаров сухой травы.

Борьба со степным пожаром велась также в Бигашском сельском округе Кокпектинского р-на, на участке Сарысуек, где площадь возгорания составила 38 гектаров.

Зафиксировано загорание сухой травы на двух участках в Жарминском р-не. На одном из них – Терискене – пожар уже ликвидирован, а на втором – рядом с с. Карасу – продолжается борьба с огнем.

Как отметили в КЧС, загорания не принесли значительного материального ущерба – в Восточном Казахстане с начала пожароопасного сезона зафиксировано уже свыше 1000 подобных возгораний.

comments powered by HyperComments
В Астане осенью откроют Линейный парк В Астане осенью откроют Линейный парк

Этой осенью в Астане планируется открытие Линейного парка, о чем 14.08.2018 ссылаясь на акимат столицы проинформировал новостной...

Читать полностью
Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана Белорусские спасатели оказали помощь гражданам Казахстана

Белорусские спасатели Добрушского районного подразделения МЧС помогли застрявшим на автомобиле в лесу гражданам Республики...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    363.28
  • Евро
    414.25
  • Российский рубль
    5.44
  • Украинская гривна
    13.23
  • Белорусский рубль
    177.47
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх