В Кокшетау на озере спасли пьяного «купальщика»

В Кокшетау на озере спасли пьяного "купальщика"

Желание искупаться в состоянии алкогольного опьянения едва не стоило жизни мужчине из г. Кокшетау (Акмолинская область), отдыхавшему на озере Копа. Избежать трагедии удалось благодаря бдительности дежуривших на водоеме спасателей.

Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-служба КЧС МВД РК, внимание сотрудников ведомства привлек находившийся в 50 метрах от берега мужчина, отчаянно старавшийся не уйти под воду. Уже вскоре возле утопающего находились спасатели, которые вытащили горе-купальщика из воды.

Как выяснилось, употребив спиртное, мужчина 1961 года рождения решил окунуться, значительно отдалившись от берега. Осознание того, что сил на обратный путь не остается, пришло слишком поздно, и отдыхающий начал тонуть.

Читайте также: На пляже в Кокшетау мужчина неудачно нырнул в озеро с батута

Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК

На суше пострадавшему была оказана первая медицинская помощь. К большой удаче данный инцидент не пополнил печальную статистику смертей на воде.

Ранее сообщалось о спасении девушки на озере Пестрое в Северо-Казахстанской области.

comments powered by HyperComments
Акмолинские спасатели приступили к оперативным дежурствам на автотрассе  «Астана-Щучинск» Акмолинские спасатели приступили к оперативным дежурствам на автотрассе «Астана-Щучинск»

Из-за ухудшения погодных условий, дабы обеспечить оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в зимний период, а также...

Читать полностью
В Акмолинской области полицейские завершили криминальные "гастроли" молодого вора В Акмолинской области полицейские завершили криминальные «гастроли» молодого вора

В Акмолинской области правоохранителями был задержан молодой житель села Малтабар, подозревающийся в целой серии краж,...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    325.2
  • Евро
    397.13
  • Российский рубль
    5.74
  • Украинская гривна
    11.3
  • Белорусский рубль
    164.37
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх