Турция призывает германских турков опасаться расизма и ксенофобии

Турция призывает германских турков опасаться расизма и ксенофобии

Власти республики Турция призывают проживающих в ФРГ своих соотечественников воздержаться от политических собраний и дискуссий перед парламентскими выборами, которые пройдут в Германии 24 сентября, а гражданам Турции рекомендуют в это время не посещать ФРГ, сообщает издание rk-news.com.

В Министерстве иностранных дел Турции заявляют, что их соотечественникам следует опасаться ксенофобии и расизма коренных жителей ФРГ.

Как известно, в последнее время между Берлином и Анкарой отношения все больше обостряются, что было обусловлено задержанием в Турции по политическим мотивам граждан ФРГ, под эгидой кампании преследования причастных к попытке государственного переворота, случившейся в июле прошлого года.

В минувшем месяце президент Турции Р. Эрдоган призвал турков – граждан ФРГ, голосовать на предстоящих выборах против ХДС, возглавляемого канцлером Ангелой Меркель, партий «зеленых» и социал-демократов, назвав эти образования врагами Турции.

А недавно канцлер ФРГ А. Меркель заявила, что не видит Турцию в ЕС и намерена добиваться прекращения переговоров по ее возможному вступлению в страны Евросоюза.

comments powered by HyperComments
1 марта в Минске стартует II международный форум «Беларусь аграрная» 1 марта в Минске стартует II международный форум «Беларусь аграрная»

01.03.2018 в Минске стартуют мероприятия II международного форума, получившего название «Беларусь аграрная», на котором аграриям из...

Читать полностью
LF-1 Limitless - вариация внедорожника будущего от Lexus LF-1 Limitless — вариация внедорожника будущего от Lexus

Состоявшееся в США 2018 Detroit Auto show ожидаемо было представлено большим количеством перспективных концептов от японских...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    319.32
  • Евро
    396.28
  • Российский рубль
    5.66
  • Украинская гривна
    11.83
  • Белорусский рубль
    163.08
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх