Акмолинские полицейские задержали квартирного мошенника

Акмолинские полицейские задержали квартирного мошенника

23-летний мужчина в марте мошенническим путем завладел 700 тыс. тенге 52-летней женщины и пытался скрыться от полиции и потерпевшей в Актау, о чем 19.09.2017 сообщил правовой портал patrul.kz, передает издание РК-ньюс.

31.03.2017 в Есильское РОВД с заявлением обратилась местная жительница, поведавшая, что ее обманули при продаже квартиры: продавец взял задаток, после чего скрылся с деньгами.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, недавно правоохранители установили злоумышленника и провели его задержание. Как оказалось, мошеннические действия осуществлял 23-летний житель Есиля.

Согласно материалам уголовного дела, квартирный мошенник пообещал потерпевшей продать находящееся в его собственности жилье ниже рыночной стоимости. Убедив женщину, он взял у нее задаток размером 700 тыс. тенге, дабы «нотариально оформить все необходимые документы», однако, как оказалось, мошенник даже не собирался сделку оформлять. Получив деньги, аферист сменил свой телефонный номер и уехал в Актау, где скрывался, пока его не задержали оперативники.

Правоохранителям также удалось выяснить, что у мужчины в собственности даже не было никакой недвижимости, которую бы он мог продать, как рассказали в Департаменте внутренних дел Актюбинской области.

По факту преступления в отношении задержанного инициировано возбуждение уголовного производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Следствие продолжается.

comments powered by HyperComments
В Казахстане растет количество легковых авто с гибридными двигателями В Казахстане растет количество легковых авто с гибридными двигателями

В соответствии с данными Комитета по статистике Министерства национальной экономики РК, по состоянию на первое полугодие 2018 года...

Читать полностью
Алматинцы обеспокоены массовой рекламой наркотиков на зданиях Алматинцы обеспокоены массовой рекламой наркотиков на зданиях

Неравнодушные алматинцы обеспокоены тем, что в городе на фасадах зданий можно видеть рекламу наркотиков, о чем 12.09.2018 сообщил...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    359
  • Евро
    420.1
  • Российский рубль
    5.41
  • Украинская гривна
    12.8
  • Белорусский рубль
    172.31
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх