Акмолинские полицейские задержали квартирного мошенника

Акмолинские полицейские задержали квартирного мошенника

23-летний мужчина в марте мошенническим путем завладел 700 тыс. тенге 52-летней женщины и пытался скрыться от полиции и потерпевшей в Актау, о чем 19.09.2017 сообщил правовой портал patrul.kz, передает издание РК-ньюс.

31.03.2017 в Есильское РОВД с заявлением обратилась местная жительница, поведавшая, что ее обманули при продаже квартиры: продавец взял задаток, после чего скрылся с деньгами.

Проведя оперативно-розыскные мероприятия, недавно правоохранители установили злоумышленника и провели его задержание. Как оказалось, мошеннические действия осуществлял 23-летний житель Есиля.

Согласно материалам уголовного дела, квартирный мошенник пообещал потерпевшей продать находящееся в его собственности жилье ниже рыночной стоимости. Убедив женщину, он взял у нее задаток размером 700 тыс. тенге, дабы «нотариально оформить все необходимые документы», однако, как оказалось, мошенник даже не собирался сделку оформлять. Получив деньги, аферист сменил свой телефонный номер и уехал в Актау, где скрывался, пока его не задержали оперативники.

Правоохранителям также удалось выяснить, что у мужчины в собственности даже не было никакой недвижимости, которую бы он мог продать, как рассказали в Департаменте внутренних дел Актюбинской области.

По факту преступления в отношении задержанного инициировано возбуждение уголовного производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Следствие продолжается.

comments powered by HyperComments
Студенты юрфаков Казахстана встретились в Астане с коллегами из Беларуси, Грузии, Кыргызстана и Украины Студенты юрфаков Казахстана встретились в Астане с коллегами из Беларуси, Грузии, Кыргызстана и Украины

В минувший четверг, 14 декабря, в Астане завершился очередной, 11-й по счету Международный молодежный юридический форум, участие в...

Читать полностью
«АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами «АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами

В компании «АрселорМиттал Темиртау», работники которой продолжают забастовку, заявили, что подали в судебные инстанции иски по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх