В Казахстане начали выдавать льготную ипотеку

В Казахстане начали выдавать льготную ипотеку

По всем регионам Казахстана банковские учреждения начинают предоставление льготной ипотеки на приобретение гражданами нового жилья, о чем проинформировал замминистра по инвестициям и развитию Роман Скляр в ходе заседания в Мажилисе, как сообщает информационно-аналитическое издание Вебинфо, передает rk-news.com.

Как рассказал вице-министр, по 13 регионам РК банки 2-го уровня начали работу по предоставлению льготной ипотеки населению на покупку нового жилья — уже принято заявок на сумму свыше 4,3 млрд тенге, из коих одобрено на 4 млрд тенге.

Р. Скляр также отметил, что государством при этом берутся на себя обязательства на покрытие части вознаграждения ипотечных выплат (до 7%), дабы для конечных заемщиков окончательная стоимость составляла 10% годовых.

Замминистра по инвестициям и развитию РК подчеркнул, что сейчас прорабатываются вопросы по стимулированию возведения жилья на средства субсидирования кредитов – в банковские учреждения 2-го уровня от строительных организаций поступило 33 проекта на сумму свыше 57,5 млрд тенге, из них одобрено 14, на общую сумму 31 млрд тенге.

Сообразно, застройщики будут получать кредиты под 10% годовых, при этом государство возьмет на себя ответственность относительно погашения части ставки по кредиту – 7 процентов.

comments powered by HyperComments
Студенты юрфаков Казахстана встретились в Астане с коллегами из Беларуси, Грузии, Кыргызстана и Украины Студенты юрфаков Казахстана встретились в Астане с коллегами из Беларуси, Грузии, Кыргызстана и Украины

В минувший четверг, 14 декабря, в Астане завершился очередной, 11-й по счету Международный молодежный юридический форум, участие в...

Читать полностью
«АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами «АрселорМиттал Темиртау» судится с бастующими шахтерами

В компании «АрселорМиттал Темиртау», работники которой продолжают забастовку, заявили, что подали в судебные инстанции иски по...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    335.33
  • Евро
    395.49
  • Российский рубль
    5.7
  • Украинская гривна
    12.24
  • Белорусский рубль
    165.68
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх