Казахстан увеличил на треть товарооборот в рамках ЕАЭС

Казахстан увеличил на треть товарооборот в рамках ЕАЭС

В Министерстве национальной экономики РК подготовили актуальные на август текущего года данные, отражающие динамику торговли Казахстана в рамках ЕАЭС*. Так, по итогам 8 месяцев этого года суммарный товарооборот Казахстана со странами-участницами экономического союза составил 10 856 300 000 долларов США. Показательно, что на фоне почти целого квартала, который предстоит отработать до закрытия 2017 года, данное значение уже едва ли не вплотную приблизилось к денежному эквиваленту отечественного годового товарооборота прошлого года.

Как сообщили редакции RK-News.com в Национальном статистическом комитете при министерстве, за отчетный период в сравнении с периодом январь–август прошлого года товарооборот РК в рамках ЕАЭС увеличился на 31,6%.

Среди партнеров по Союзу неизменное 1-е место по объемам торговли с Казахстаном удерживает Россия, на которую на конец лета приходилось 92,2% товарооборота. В то же время Республика Беларусь, которая по итогам прошлого года занимала по аналогичному показателю 2-е место, переместилась на 3-ю позицию, уступив Киргизии – на доли этих государств пришлось соответственно 4,3% и 3,5% товарооборота с Астаной.

*Евразийский экономический союз

comments powered by HyperComments
В 2017 году "БелАЗ" установил рекорд поставок в Казахстан В 2017 году «БелАЗ» установил рекорд поставок в Казахстан

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) представил статистику экспорта за 2017 год. Константной основной развития одного из...

Читать полностью
Visa отказалась поддерживать биткоин-карты Visa отказалась поддерживать биткоин-карты

Платежной системой Visa приостановлено обслуживание карт с поддержкой Bitcoin, о чем сообщил 07.01.2018 новостной ресурс «Ньюсбел» со...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    327.89
  • Евро
    400.91
  • Российский рубль
    5.81
  • Украинская гривна
    11.46
  • Белорусский рубль
    164.52
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх