В Казахстане будут собирать российские вертолеты

В Казахстане будут собирать российские вертолеты

Как сообщалось ранее, продукция машиностроения и оборудование являются одной из основных категорий импорта Казахстана. В ближайшей перспективе республика обещает существенно повысить свой промышленный потенциал в части выпуска высокотехнологичных изделий.Так, на днях был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве между отечественной компанией «Казахстан инжиниринг», Авиаремонтным заводом №5, а также российским холдингом «Вертолеты России», согласно которому, в РК будет организована сборка вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171.

Как сообщает корреспондент RK-News.com со ссылкой на главу упомянутого холдинга Андрея Богинского, инициатива наладить крупноузловую сборку вертолетов принадлежит казахстанским партнерам. В соответствии с предварительными планами, в рамках кооперационного проекта до 2025 года в РК будут поставлены 45 комплектов для последующей сборки летательных машин.

Отмечается, что наряду с выпуском моделей стандартных комплектаций, отечественные предприятия будут иметь возможность осуществлять модернизацию вертолетов, исходя из пожеланий клиентов. Кроме того, в рамках проекта запланирована организация базы по техническому обслуживанию машин, а также подготовке инженерно-технического персонала.

Известно, что контракт на поставку трех первых сборочных комплектов планируется заключить еще до окончания текущего года.

comments powered by HyperComments
В 2017 году "БелАЗ" установил рекорд поставок в Казахстан В 2017 году «БелАЗ» установил рекорд поставок в Казахстан

Белорусский автомобильный завод (БелАЗ) представил статистику экспорта за 2017 год. Константной основной развития одного из...

Читать полностью
В Алматы появился фирменный магазин «BELARUS» В Алматы появился фирменный магазин «BELARUS»

В Алматы заработал фирменный магазин белорусской сельскохозяйственной и коммунальной техники производства Минского...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    324.27
  • Евро
    398.27
  • Российский рубль
    5.73
  • Украинская гривна
    11.24
  • Белорусский рубль
    164.44
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх