«Ford» облачает в экзоскелеты монтажников на своих заводах

"Ford" облачает в экзоскелеты монтажников на своих заводах

На фоне вездесущих прогнозов о тотальной роботизации производственных процессов американская автомобилестроительная компания Ford намерена сосредоточить усилия на роботизации сотрудников, работающих на линиях сборки. Так, с помощью высокотехнологичных экзоскелетов компания решила нивелировать физические нагрузки рабочих, задействованных на отдельных участках производства.

По оценкам специалистов, некоторые из сотрудников, чья работа связана с непрерывным выполнением однотипных операций, в частности, по монтажу, могут поднимать и опускать тяжелый инструмент более чем 4,5 тыс. раз за рабочую смену. Учитывая данное обстоятельство, в рамках пилотного проекта Ford Motor Company на двух своих заводах, находящихся в США, снабдила монтажников экзоскелетами от компании Ekso Bionics, сообщает интернет-издание Spectrum.

Экзоскелет выполняет функцию вспомогательного подъемника, позволяющего уменьшить нагрузки на руки, плечи и спину человека, а также обусловленные подобными перегрузками микротравматизм и заболевания.

По словам Расса Анголда (Russ Angold), являющегося соучредителем и техническим директором Ekso Bionics, модель скафандра EksoVest, к которой проявил заинтересованность Ford, позволяет уменьшать нагрузку на каждую из рук при подъеме и удерживании предмета на 15 фунтов от массы груза. Примечательно, что модель фиксируется на верхней части тела пользователя, оставляя ноги полностью свободными.

Читайте также: Volkswagen анонсировал свой первый гоночный электрокар

В перспективе «Форд» планирует также снабдить устройствами EksoVest сотрудников, которые трудятся на заводах компании в Латинской Америке и Европе.

comments powered by HyperComments
США: ураган «Майкл» оставил сильнейшие разрушения США: ураган «Майкл» оставил сильнейшие разрушения

Пронесшийся по Атлантическому побережью Северной Америки ураган «Майкл» после себя оставил сильнейшие разрушения, о чем 13.10.2018 со...

Читать полностью
В Китае официально разрешили лагеря для «перевоспитания» мусульман-уйгуров В Китае официально разрешили лагеря для «перевоспитания» мусульман-уйгуров

Власти Китайской Народной Республики выпустили указ, официально разрешающий специальные лагеря, где будут «перевоспитываться»...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    366.43
  • Евро
    420.11
  • Российский рубль
    5.58
  • Украинская гривна
    13.02
  • Белорусский рубль
    173.95
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх