Казахстан в кооперации с белорусскими партнерами наращивает производство комбайнов

Казахстан в кооперации с белорусскими партнерами наращивает производство комбайнов

Уже в ближайшей перспективе казахстанская компания АО «Агромашхолдинг», являющая республиканским лидером по производству сельскохозяйственной техники, основательно укрепит свои позиции на внутреннем рынке, в числе прочего, расширив линейку выпускаемой техники, а также соответствующую сервисную базу.

Как сообщили редакции RK-News.com в пресс-службе холдинга, далеко идущие планы связаны с подписанием соглашения о стратегическом сотрудничестве, второй стороной которого выступило белорусское ОАО «Гомсельмаш». В компании отмечают, что взаимовыгодное партнерство с машиностроительным предприятием из РБ имеет 10-летнюю историю. В качестве наиболее знаковых преобразований в контексте подписанного документа отмечается предстоящая модернизация производства, а также увеличение до 70% отечественных комплектующих в собираемой технике.

Вместе с тем о подробностях сделки, которая состоялась в рамках прошедшего недавно в Минске бизнес-форума, рассказали и в ОАО «Гомсельмаш». Так, в пользу казахстанских партнеров планируется направить 500 машинокомплектов, из которых в Костанае соберут комбайны под брендом Essil. Отмечается, что данная техника наполовину удовлетворит текущий спрос Казахстана в сельскохозяйственных машинах для уборки зерна. В соответствии с данными компании, на протяжении 10 лет «Гомсельмаш» в кооперации с «Агромашхолдинг» собрал более 3 тысяч зерноуборочных комбайнов.

Ранее сообщалось о визите представителей ОАО «Гомсельмаш» в Акимат Павлодарской области. Незадолго до этого, официальные лица области побывали на производственных мощностях компании в Беларуси.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда В Шымкенте планируется строительство своего Диснейленда

В городе Шымкент уже в следующем году планируется начало строительства своего «Диснейленда», о чем 27.11.2018 сообщил новостной...

Читать полностью
В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП В Казахстане упростили процедуру ликвидации ИП

Отныне казахстанские индивидуальные предприниматели, не осуществляющие деятельность, могут по упрощенной процедуре закрыть...

Читать полностью
Курсы валют
  • Доллар США
    375.9
  • Евро
    423.56
  • Российский рубль
    5.55
  • Украинская гривна
    13.51
  • Белорусский рубль
    175.45
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх